Корнер смотрит на двигающиеся фигурки без особого восторга, скорее с долей тревоги и зарождающимся где-то в глубине чувством, что все обязательно пойдет по пизде. Майки совсем не ярый пессимист, но когда ты добровольно ввязываешься в войну, то оптимистом быть просто не получается. В смысле, конечно, ты чуточку веришь в какое-то виднеющиеся яркое будущее, иначе нахуя вообще воюешь, верно? Но оно всегда едва заметное, как резинка трусов, вылезающая из под джинсов. И вот сейчас он не разделяет энтузиазма присутствующих, и вполне себе искренне считает, что раз уж им так хочется избавиться от пленных, то лучше их просто прикончить, а не пытаться скинуть на весь Лондон бомбу замедленного действия. Очевидно, что ни один пожар от взрыва не распространяется так быстро, как вирусная болячка, а эта болячка нацелена конкретно на волшебников, и угадайте что — они все, блядь, волшебники.
— Ебаный в рот, — Корнер шумно выдыхает, выслушав последствия "рябинового отвара". В голове вереницей выстроились все попытки человечества начать биологические войны — всякие сибирские язвы, туляремии, бруцеллезы и прочие скользкие ребята, которых, к счастью для всего живого, решили не запускать в полноценный оборот — так только, слегка побаловались — и понятно почему, пацаны в белых халатах там сами тряслись над своими колбочками, боясь вдохнуть лишка. Славно, что Тео работает над противоядием, хуево, что пока не особо понятно, будет ли оно в итоге изобретено.
— Ладно, я как все. Хотим выпустить на волю ебаную заразу — вперед. Только я и мои ребята будут первыми в очереди на вакцинацию к Помфри.
Его вообще несколько удивляет, что Джинни не хочет участвовать в операции. Точнее, это очень даже логично, учитывая, как сильно она пострадала во время последней вылазки, но логично — это как будто бы не про Джинни. Он переводит взгляд на Рона и Чарли, пытаясь прочитать в их лицах удивление, но натыкается только на тотальную усталость — похоже, всем хочется выбраться из этого дома как можно скорее.
— Хорошо, — заключает Корнер, складывая руки на столе. — Свяжусь с Тео, скажу, что может обращаться к нам, если ей что-то будет необходимо — ну там, знаете, принеси-подай-иди-нахуй-не-мешай. И раз нам так великодушно разрешили принять участие в замесе, то да, мы с радостью займемся пропагандонскими идеями — отправлю Джонс и двух моих бойфрендов, они как раз не очень хотят лезть на передовую — он сам их, если бы мог, запихнул в коробку, как маленьких котят, заложил внутрь одеял, кинул жратвы и оставил спать у своей кровати, не выпуская даже на улицу, но дела есть дела, война есть война, долг перед отечеством и вся хуйня, хотя на самом деле всего лишь попытки хоть как-то брыкаться в этом ебучем новом мире, иногда прерываемые цепочкой случайностей, типа "сегодня твоего соседа по парте размотало по всему косому переулку, крепись". Да уж, нахуй, крепись.
— И черт побери, надо обязательно пересечься с Сизифом, он мне денег должен. Или я ему? — Майки задумчиво хмурится, вспоминая в каких веселых обстоятельствах с ним встречался, потому что не в веселых с Дангом встретиться невозможно. И Корнер прекрасно осознает, как к Флетчеру относится добрая половина сопротивления, мол, слизкий червяк, грязная крыса, трусишка, воришка и далее по списку. Корнер же считает добряка универсальным выживальщиком, возможно даже последним тараканом на земле, которого не сотрет с нее даже ядерный удар. Ну серьезно, охуенный же мужик.
— Мы же на этом заканчиваем, да? Можно я первым съебу, у меня дома целый ворох пергаментов с работы, в которых надо написать, какая охуенная жопа у миссис Эйвери.
Вообще ему не об этом надо написать, всякие охуенные жопы мало связаны с его стезей, но иногда очень хочется себе такое представить, потому что это в разы лучше, чем жопа какого-нибудь Опрингтона — ебаного святила нашей науки.
Корнер поднимается с местами, получая немое одобрение от командора, вытаскивает из-за уха косяк , хватает его зубами, и медленно проходя мимо Джинни, снова бросает на нее тяжелый взгляд. Правда рука в этот раз тянется к плечу Шеймуса и мягко хлопает по нему. Майк все еще помнит, что к Уизли, или Макмиллан, хер вспомнишь, с кем она там сейчас играет в семью, руки сегодня тянуть нельзя. Откусит.
— Давай, братишка, хорошего тебе дня, славно попиздели.
- Подпись автора
финичка заинька ❤