Ушли обновляться. Вскоре вернёмся! с:

malleus
maleficarum
тёмный лорд одержал победу во второй магической войне, установив тоталитарный режим. волшебное общество оказалось разделено на касты по чистоте крови, границы закрыты, а репрессии и дискриминация стали нормой. надежда на перемены теперь связана с сопротивлением, которое по масштабу превзошло сам орден феникса.
hp: dark au 2nd gen, 2008
best episode
best post
percy weasley: Обычно Перси не позволял себе таких мыслей. Слишком опасно. Скользкая дорожка, ведущая прямиком в ту самую бездонную кроличью нору вины, из которой нет выхода. Прямиком в страну совести.

malleus maleficarum

Объявление

выберись из неё
постолотерея
новая мини-игра от джинни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » malleus maleficarum » — a few good men » хочу к вам

хочу к вам

Сообщений 121 страница 140 из 185

1

хочу к вам
    вы еще не определились с ролью/историей персонажа/внешностью? вы хотите обсудить понравившуюся заявку из нужных? в этой теме расскажите все ваши идеи и пожелания (формат свободный)

0

121

жизненно необходимо знать: рассматривает ли мистер @charlie weasley реализацию потенциальной линии с фиктивным браком?
    очень уж заманчиво "сверить часы", вдруг сложится)

0

122

#p103557,cowslip написал(а):

жизненно необходимо знать: рассматривает ли мистер @charlie weasley реализацию потенциальной линии с фиктивным браком?
    очень уж заманчиво «сверить часы», вдруг сложится)

здравствуйте
    я пока ничего не решил с личной жизнью
    думаю, как бы сделать ему максимально больно)
    можно пошушукаться, вдруг что решим

0

123

пара вопросов/согласований к АМС:
    1. подсобите с пониманием матчасти:
    - связь чистокровной с полукровкой - это насколько серьезное правонарушение? что сделают, если узнают? дойдет ли дело до Триады?
    - что будет предпринято, если чистокровная забеременела от нечистокровного? что будет с ребенком?

Подпись автора

timeline | and all that jazz | аватар by ronald weasley

0

124

#p103583,Josephine написал(а):

пара вопросов/согласований к АМС:
    1. подсобите с пониманием матчасти:
    - связь чистокровной с полукровкой - это насколько серьезное правонарушение? что сделают, если узнают? дойдет ли дело до Триады?

Денька доброго! Конечно:)

Да, по сути серьёзное правонарушение. Ещё между полукровками и магглорождёнными со скрипом пропускают, даже пожениться можно (с потерей социального статуса для полукровки), то чистокровных максимально отделяют от остальных каст.

До Триады дело дойдёт, ага

#p103583,Josephine написал(а):

- что будет предпринято, если чистокровная забеременела от нечистокровного? что будет с ребенком?

У нас есть прецедент - Андромеда и Тед Тонкс. Их разделили и Меде провели аборт против её воли.
    В теории такая же участь ждёт любую чистокровную, если факт отцовства станет известен соответственным структурам

Подпись автора

and if I only could
    I'd make a deal with God
    https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t478825.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/884174.gif
    and I'd get him to swap our places.

0

125

#p103587,ginny weasley написал(а):

До Триады дело дойдёт, ага

отлично, спасибо - значит, правильное впечатление сложила о подходе к решению вопроса.

#p103587,ginny weasley написал(а):

В теории такая же участь ждёт любую чистокровную

и о подходе к решению этого тоже.

еще момент, есть задумка, но нужно согласование:
    1. девочка - метаморф, еще не успела прошерстить все организационные темы, но спросить в любом случае быстрее - нет ограничений в части этой способности?
    2. идея состоит в том, чтобы вести двойную жизнь с тройным дном: агент Центра реинтеграции (по всем внешним признакам весьма идейный), который фактически состоит в "Дуат" (связь с Сопротивлением предполагается через супруга).
    т.е. она притворяется агентом, который притворяется воспитанником, да х)
    возможен ли такой твист?
    3. и если ответ на предыдущий вопрос "да" - насколько реально, что ее утвердили бы на агента, если по молодости-глупости, она сама проходила через Триаду, так как не смогла сразу порвать связь с бывшим мужем-полукровкой? разумеется, она все осознала, ведет образцово-показательный образ жизни и вот это вот все. (стекло вкусное, но достоверность важнее)

Отредактировано Josephine (2025-09-12 17:14:40)

Подпись автора

+1

126

#p103596,Josephine написал(а):

1. девочка - метаморф, еще не успела прошерстить все организационные темы, но спросить в любом случае быстрее - нет ограничений в части этой способности?

У нас пока только Лемюель Шеклболт метаморф, так что ограничений мы никаких не ставили, ага. Можете брать!

2. идея состоит в том, чтобы вести двойную жизнь с тройным дном: агент Центра реинтеграции (по всем внешним признакам весьма идейный), который фактически состоит в «Дуат» (связь с Сопротивлением предполагается через супруга).
    т.е. она притворяется агентом, который притворяется воспитанником, да х)
    возможен ли такой твист?

Правильно ли я поняла, что она на самом деле работает на Сопротивление? Я запуталась ахахахаха

Если неправильно, и на самом деле персонаж работает на ПС, то на ячейке Чарли можно будет поставить крест. Они главные специалисты по логистике - слей противнику их маршруты и укрытия - вся система коллапсирует и мятежникам придётся выстраивать сеть с нуля. Ну и не считая того, что очевидно сам Чарли будет на карандаше и его в любой момент могут арестовать.

Если же она работает на Сопротивление, то сможет сливать ПС выбранную информацию порционно для поддержки легенды.

3. и если ответ на предыдущий вопрос «да» - насколько реально, что ее утвердили бы на агента, если по молодости-глупости, она сама проходила через Триаду, так как не смогла сразу порвать связь с бывшим мужем-полукровкой? разумеется, она все осознала, ведет образцово-показательный образ жизни и вот это вот все. (стекло вкусное, но достоверность важнее)

Да вполне. Триада мощная структура по полосканию мозгов. Вербовать людей их профиль. Тем более преступление не самое страшное...

Подпись автора

and if I only could
    I'd make a deal with God
    https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t478825.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/884174.gif

+2

127

Правильно ли я поняла, что она на самом деле работает на Сопротивление? Я запуталась ахахахаха

на Сопротивление, да)

#p103607,ginny weasley написал(а):

Если же она работает на Сопротивление, то сможет сливать ПС выбранную информацию порционно для поддержки легенды.

да, ей в общем-то придется сливать, она по-любому не сможет не доносить на тех, за кем следит - другой вопрос что именно писать в отчеты, и как)
    бонусом (для Сопротивления) - вхожесть в Триаду, инфа о внутренней жизни Центров, может даже связь с кем-то из "воспитанников", если очень припрет (хотя жесть как страшно).

#p103607,ginny weasley написал(а):

Да вполне. Триада мощная структура по полосканию мозгов. Вербовать людей их профиль. Тем более преступление не самое страшное...

https://upforme.ru/uploads/000f/09/e2/2/54050.gif

Отредактировано Josephine (2025-09-12 17:39:42)

Подпись автора

+1

128

#p103609,Josephine написал(а):

на Сопротивление, да)

Значит правильно поняла!
    Хах, да у нас тут 1:1 по шпионками сегодня  https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/85717.png

#p103609,Josephine написал(а):

да, ей в общем-то придется сливать, она по-любому не сможет не доносить на тех, за кем следит - другой вопрос что именно писать в отчеты, и как)
    бонусом (для Сопротивления) - вхожесть в Триаду, инфа о внутренней жизни Центров, может даже связь с кем-то из «воспитанников», если очень припрет (хотя жесть как страшно).

Ну порционно сливать инфу - это самый верный способ, как это, к примеру, делает Рут, работая на Пожирателей.
    Твой персонаж могла бы быть таким себе ангелом для мятежников, который помогает связываться с теми, кого заперли в Триаде. Это было бы здорово, и не сказать что серьёзный риск. А ещё могла бы подставлять других людей по указанию начальства (Сопротивления) сверху. Вариантов много.

Но главное помнить, что персонаж должен быть сильным окклюментом и уметь манипулировать собственным сознанием, чтобы при очередной проверке её не спалили.

Подпись автора

and if I only could
    I'd make a deal with God

0

129

да у нас тут 1:1 по шпионками сегодня 

я бы точно не поставила Джо в один ряд с Рут и в плане масштаба, и в плане "профессионализма", но да, баланс как будто бы соблюден))

Ну порционно сливать инфу - это самый верный способ, как это, к примеру, делает Рут, работая на Пожирателей.

да, для меня это как раз "зеркальный" концепт х) увидеть заявку на Рут почти сразу после того, как пришла мысль о лже-агенте, было забавно)

Твой персонаж могла бы быть таким себе ангелом для мятежников, который помогает связываться с теми, кого заперли в Триаде. Это было бы здорово, и не сказать что серьёзный риск.

склонна не согласиться в части "риска". если я правильно понимаю, Триада - ломает и перевоспитывает и делает это весьма хорошо (исключения, конечно, есть, но в базе своей она должна работать), что помешает перевоспитавшимся сдать ее как контакт сопротивления? имхо, риск раскрыться воспитаннику оправдан только в том случае, если у него содержатся сведения, которые нужны Сопротивлению.

А ещё могла бы подставлять других людей по указанию начальства (Сопротивления) сверху.

а вот это мне в голову не приходило, но да, теоретически возможность для подобного у нее будет.

Но главное помнить, что персонаж должен быть сильным окклюментом и уметь манипулировать собственным сознанием, чтобы при очередной проверке её не спалили.

да, она задумывается как вполне крепкий окклюмент, но в то же время больше делает ставку на то, чтобы знать минимальный минимум.
    я еще не обговаривала с Чарли, но мне была бы интересна (как вариант)... игра в слепую. т.е. не она шпионит, а.. как бы ей шпионят.
    то есть фактически она будет знать только то, что ей нужно знать. и о муже будет знать только то, что он "знает кого-то из сопротивления".
    + большинство подробностей о делах будет стирать (по собственной инициативе) Обливэйт.
    О других делах ячейки не будет знать в принципе. В общем-то о том, что есть какие-то ячейки она в этом случае тоже знать не будет.
    в идеале, если она проколется, все должно выглядеть так, будто она сочувствующая. И - почти что - одиночка. Минимум важных связей с сопротивлением, так, мелкая мелочь на периферии. вообще идеально, если удастся сделать вид, что ей просто было "жаль бедняжек" и она фальсифицировала отчеты. чуть менее удачно, если удастся выдать только то, что "блестящая мысль" пришла не ей, а от сочувствующих Сопротивлению: первый защитный бастион - сослаться на кого-то из погибших в качестве источника идеи, чтобы не выдавать мужа, но если продавят - сдать только его (так как больше ей ничего не известно). и совсем плохо, если станет понятно, что она не только фальсифицировала отчеты и что связь с Сопротивлением была регулярной, но она очень постарается, чтобы так не вышло.

Подпись автора

+1

130

#p103618,Josephine написал(а):

я бы точно не поставила Джо в один ряд с Рут и в плане масштаба, и в плане «профессионализма», но да, баланс как будто бы соблюден))

Само собой, Рут покруче, я в целом сравнила хд без привязки к уровню

склонна не согласиться в части «риска». если я правильно понимаю, Триада - ломает и перевоспитывает и делает это весьма хорошо (исключения, конечно, есть, но в базе своей она должна работать), что помешает перевоспитавшимся сдать ее как контакт сопротивления? имхо, риск раскрыться воспитаннику оправдан только в том случае, если у него содержатся сведения, которые нужны Сопротивлению.

Я имела ввиду, что если в Триаду попадёт кто-то из мятежников, условно даже моя Джинни, Джо могла бы помочь связаться с ней извне. То есть, не с кем угодно, а с проверенными контактами.

Ясно, что риск так и так есть, но он меньший, по сравнению с какими-то другими её действиями в Триаде.

мне была бы интересна (как вариант)... игра в слепую. т.е. не она шпионит, а.. как бы ей шпионят.

Огонь, звучит максимально хорошо для собственной и общей защиты. Я бы даже сказала, Джо действует по протоколу Муди-Тонкса ахахаха риски минимизированы, это уже плюс

Подпись автора

and if I only could
    I'd make a deal with God

+1

131

если вопросы/согласования по матчасти лучше носить куда-нибудь в другое место, маршрутизируйте, пожалуйста)

Февраль 1999. Возвращение Тёмного лорда, формирование правительства из приближённых сподвижников и начало массовых репрессий.

репрессии в отношении несогласных с режимом (т.е. тех, кто в какой-либо форме выступает против сформированного правительства)? или не только?
    почему массовых? много несогласных или хорошенько закручивают гайки (можно оказаться без особой вины виноватым)?

в хроно прописаны 2 основные волны оттока волшебников из страны - сентябрь 1998 и как раз февраль-апрель 1999, хотела уточнить - насколько свободно в тот момент можно было покинуть страну - отъезд ближе к "переезду" или скорее к "побегу" - т.е. мы, условно, увольняемся с работы, прощаемся с друзьями, собираем вещички и спокойненько выдвигаемся, или все же постараемся все сделать потише, подготовиться и сняться с места одним днем?
    особенно интересует вторая волна.
    и как дело обстояло после объявления о регистрации. думаю, что желающих выехать после известия о создании банка крови, сильно прибавилось - им, я так понимаю, уже препятствовали. или нет? (совсем нет или официально нет?)

и по самой регистрации.
    понятно, что не одним днем дело делалось, но регистрация сразу была озвучена как обязательная для всех, что-то в духе "зарегистрироваться можно там-то и там-то срок такой-то"?

Подпись автора

0

132

Josephine, привет))

#p103802,Josephine написал(а):

репрессии в отношении несогласных с режимом (т.е. тех, кто в какой-либо форме выступает против сформированного правительства)? или не только?
    почему массовых? много несогласных или хорошенько закручивают гайки (можно оказаться без особой вины виноватым)?

Репрессии как ответ на "убийство" Лорда + инструмент запугивания, чтобы больше неповадно было. Так что скорее и то и другое. и несогласных из старой гвардии (ОФ и ОД, не разбежавшиеся и не перевоспитанные) ещё достаточно, и зацепить случайно может, потому что новая официальная власть показывает свою силу.

хотела уточнить - насколько свободно в тот момент можно было покинуть страну - отъезд ближе к «переезду» или скорее к «побегу» - т.е. мы, условно, увольняемся с работы, прощаемся с друзьями, собираем вещички и спокойненько выдвигаемся, или все же постараемся все сделать потише, подготовиться и сняться с места одним днем?

Учитывая особенности магического общества (разобщённость в целом, разбросанность посреди магглов, способность защитить свой дом чарами) какие-то массовые карательные мероприятия быстро провести затруднительно. Так что всё индивидуально, зависит от положения в обществе и общей "засвеченности" взглядов, ну и личной тревожности, естественно. В первую очередь, конечно, под пристальным вниманием оказались приближенные к Поттеру или открыто высказывавшие ему поддержку, и им нужно было решать быстро, а условные ноунеймы могли и подготовить переезд.

и как дело обстояло после объявления о регистрации. думаю, что желающих выехать после известия о создании банка крови, сильно прибавилось - им, я так понимаю, уже препятствовали. или нет? (совсем нет или официально нет?)
    и по самой регистрации.
    понятно, что не одним днем дело делалось, но регистрация сразу была озвучена как обязательная для всех, что-то в духе «зарегистрироваться можно там-то и там-то срок такой-то»?

Ввод базы крови сопровождался активной пропагандой, начавшейся ещё до создания непосредственно базы, и обещанием различных плюшек (бонусы в карьере или проверка здоровья, к примеру). Так что многие наоборот шли на регистрацию добровольно, уезжали те, кто опасался за свою безопасность и не хотел бороться. Кто-то, наоборот, решил остаться в родной стране, чтобы отстаивать прежний порядок.
    Закрывать границы начали где-то в это же время, но это процесс сложный, завязанный на куче ритуалов и собственно регистрации волшебников в базе крови. Так что облавы были, но шансы уйти незамеченными оставались достаточно высокими. И всё это подавалось под соусом заботы о безопасности населения, изначально на добровольных началах, но постепенно выставляя тех, кто отказывается регистрироваться, как потенциально опасных, в отношении которых нужно принять меры.
    В общем, по классике, для большей части населения гайки закручивались медленно и незаметно, но надёжно.

Подпись автора

жинни ♥

+1

133

добрый день!

очень хочется сыграть простого шотландского магглорожденного мужчину лет 40 (с внешностью ричарда мэддена). который и картошку вскопает, и труп закопает (при необходимости).

из основных пунктов у него в биографии:
    - шотландский горец, вырос в далекой деревушке в северо-шотландском нагорье, где все соседи — его родственники разной дальности. говорит с сильным акцентом, знает гэльский;
    - родители ревностные католики, поэтому после того, как узналось, что их малыш (один из младших в семье) не такой, как все, отношения в семье «немного» напряглись, сейчас всё до сих пор не гладко. вся семья в основном занимается животноводством;
    - хорошо скрывается и умеет выживать в горах и в лесу, специфика проживания в северных местностях. от банка крови скрывался именно там;
    - в хогвартсе ему было мягко говоря тяжело, да и в целом в магическом мире ему непросто. он считает, что до сих пор полностью не может считать себя его членом, а режим лишь добавляет;
    - не чурается любой работы работы, физически развит;

очень хочется примкнуть к сопротивлению, так как и характер крови и сам характер молодого человека как будто обязывает) я не особо продумываю характер, так как пока ищу связи, и хочу от них отталкиваться в общей картине, так что некоторые моменты могут поменяться.

буду рад всем, пост могу прислать в лс, если это необходимо)

+8

134

#p103962,doug написал(а):

от банка крови скрывался именно там;

Денёчка доброго! Получается он до сих пор скрывается, да? Не состоит в базе крови?
    Можем от этого плясать.

У нас в целом в Шотландии находится самый крупный форпост Сопротивления. Ваш персонаж мог бы занимать там какую-то должность, типа рейнджера, раз знается на местности. Ну или со временем присоединиться.

Пока думаю, если что... задумка интересная! Шотландцы нам нужны  https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/85717.png предложила бы вам родство с Макмилланами, но видимо ваш персонаж магглорождённый.

Подпись автора

and if I only could
    I'd make a deal with God

0

135

doug, куку! к слову о форпосте в шотландских лесах: вот здесь есть заявки на членов Сопротивления, обитающих там) вдруг кто-то приглянется
    можно переписать, взять за основу, поменять внешность (естественно, мы все любим Короля Севера!)
    в любом случае я как командор этого форпоста буду счастлив, если у меня появится правая рука, например (или левая, как вам захочется)

+2

136

ginny weasley, доброго!
    да, даг до сих пор скрывается в моих мыслях, и мог бы помогать сопротивлению — от пропитания за счёт родственников до помощи в укрытии, тут насколько позволят ваши границы. и в планах примкнуть, так как я забыл указать, что со мной ещё придёт девушка на заявку от рональда под №14 на маурин, поэтому в серой зоне не хотелось бы долго оставаться. единственные вопросы — насколько магглорожденные могут поддерживать связь с маггловским миром? и ведется ли за ними прям сильная слежка, если они не используют магию?

даг на 100% магглорожденный, это неизменно, мы от этого отталкиваемся, как и от его происхождения в плане национальности.

0

137

ronald weasley, как минимум, мы у вас уже берем маурин) думаю, она в течение сегодня-завтра маякнет в гостевой)
    если я правильно понял посыл, то в принципе мы можем взять вашу заявку как основу, и немного обыграть? ну, в пределах разумного, разумеется. если это так, то мы сейчас к вам придём вдвоём  https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/78899.gif

+1

138

#p103973,doug написал(а):

как минимум, мы у вас уже берем маурин)

о боже, вы делаете меня счастливым!!

#p103973,doug написал(а):

если я правильно понял посыл, то в принципе мы можем взять вашу заявку как основу, и немного обыграть? ну, в пределах разумного, разумеется. если это так, то мы сейчас к вам придём вдвоём

экзектли! я помогу с ответами на вопросы и с тем, чтобы сориентироваться в матчасти, если будет необходимо) приходите  https://forumstatic.ru/files/001a/19/3b/60306.png

+1

139

doug, добра! Хоть Рональд и опередил меня, оставлю кривой росчерк пера чтобы вы знали вы с соигроком что со мной можно и нужно контачить. Уилл птица вольная до 2008-го года в принципе как и ваш персонаж, помогал сопротивлению, изредка крошил головы бывшим коллегам из ДОМПа. Тут мы могли встретиться и Тонкс мог предложить примкнуть к сопротивлению в том случае, если до его отъезда в США (а это был 1998-ой сразу после воцарения ТЛ) между нашими персонажами было что-то приятельское. Если нет, то можем в настоящем что-то протащить, потому что сейчас Уильям агитирует за сопротивление так яростно, как никогда блин в жизни ни за что не агитировал. В любом случае, сопротивление это хорошо, располагайтесь)
    И еще возьму на себя смелость ответить по поводу связи с миром магглов, тут настолько переплетены маггловская часть британии и магическая, что да, связь будет. Все зависит от того, какую лояльность вы пропишите вашим родственникам.

+2

140

#p103971,doug написал(а):

единственные вопросы — насколько магглорожденные могут поддерживать связь с маггловским миром? и ведется ли за ними прям сильная слежка, если они не используют магию?

#p103983,william tonks написал(а):

И еще возьму на себя смелость ответить по поводу связи с миром магглов, тут настолько переплетены маггловская часть британии и магическая, что да, связь будет. Все зависит от того, какую лояльность вы пропишите вашим родственникам.

как по нынешним законам грязнокровка пришёл дополнять Уилла) да, действительно, связь с магглами у нас по лору тесная, насколько - зависит от степени консервативности конкретных волшебников. сопротивленцы, например, активно пользуются сотовыми и пистолетами. ну а магглорождённые, естественно, могут жить на два мира или и вовсе перебраться к магглам. если не использовать магию и не привлекать внимание министерства каким-то другим способом, вполне можно существовать незаметно, установить тотальную слежку ресурсов к счастью не хватает. если ваш персонаж вне базы крови, то он даже может почти свободно пересекать границу маггловскими средствами. "почти", потому что какое-то наблюдение за аэропортами/вокзалами может вестись, но опять же, возможностей сделать его систематическим и тотальным, как СГиБ, следящая за нарушителями из базы крови, нет, и маггловский транспорт всё ещё остаётся по сути слепой зоной.

Подпись автора

жинни ♥

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » malleus maleficarum » — a few good men » хочу к вам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно