Ушли обновляться. Вскоре вернёмся! с:

hp: dark au 2nd gen - june-august 2008
malleus
maleficarum
тёмный лорд одержал победу во второй магической войне, установив тоталитарный режим. волшебное общество оказалось разделено на касты по чистоте крови, границы закрыты, а репрессии и дискриминация стали нормой. надежда на перемены теперь связана с сопротивлением, которое по масштабу превзошло сам орден феникса.
4545
6325

malleus maleficarum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » malleus maleficarum » — mission accomplished » [02.10.07] poisoned bait

[02.10.07] poisoned bait

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

quest #2
    poisoned bait

https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/68/t373973.png

02 октября 2007
    romilda vanekaidan selwynlucerys macfustyginny weasleyseamus finnigan
    ключевые события: ловушка, устроенная Сопротивлением для аврората; потасовка.

Подпольные рейвы — известное среди мятежников место встречи, постоянно меняющее локацию и ускользающее от внимания аврората. В этот раз в Министерство поступает точная информация: расположение и время вечеринки, а также присутствие на ней важных лиц из числа членов Сопротивления. Операция готова — авроры осторожно проникают на ночное мероприятие. Неоновый свет, грохочущая музыка и толпа танцующих магов создают атмосферу полного отрыва, но всё это лишь иллюзия. Рейв оказывается тщательно спланированной ловушкой. Когда заклинания начинают разрываться в воздухе, становится ясно: мятежники уже ждут их. Бой вспыхивает в темноте под огни лазеров, превращая ночную гулянку на поле боя, где исход предрешён не для всех.

+10

2

когда гаммельнский крысолов вел за собой на смерть толпу детишек и крыс, потому что ему не доплатили какие-то хуи из местной мэрии, у него, по крайней мере, была мотивация.
    какая мотивация за точно такие же действия есть у меня, я не знаю, потому что мне за это не платят вообще.

сходи, ромильда, оторвись, выпусти пар, СЛУЧАЙНО заведи туда парочку своих коллег, ВОЗМОЖНО им снесет башку от происходящего. это, если что, конкретное техническое задание от вышестоящего руководства (неофициального). в таких формулировках от тз результат всегда хз, я приблизительно это самое и шипела, отплевываясь от попыток всех там блять, кто слушал, от низов к верхам до муди поводить мне хуем по лицу и сказать, что все хорошо.
    нет, все очень хуево.
    люди говорят, что господь дает самые жестокие битвы самым стойким своим солдатам, так вот вопросик – где и когда блять я подписалась на то, чтобы стать робокопом.

– good? – говорю я им. – GOOD MY FOKIN FOOT! отъебитесь от меня, я гуманитарий.
    шутка, конечно же, не прокатывает, потому что девяносто пять процентов этих пидорасов на баррикадах не училась в маггловских школах (или у маггловских учителей), и поэтому из гуманитарного и умеренного крыла в радикальное меня швыряет, как землей по лицу мертвеца. н-на, не подавись, жри, сиди, думай, вспоминай, что это война, а на войне нет хороших и плохих. на войне все плохие. есть просто те, за которых ты в данный момент играешь.
    я в данный момент играю на стороне ангелов.
    а они те еще твари.

на входе шманают номинально, главное – знать место и пароль. вышибала секунд пять смотрит мне в глаза.
    – что общего между зевсом и нариком?
    блять, если бы такие вопросы задавала дверь рейвенкло, я бы не оставила шляпе вариантов.
    они оба долбят геру.
    я не знаю, кто конкретно отвечает за тему греческой мифологии в сопротивлении, но чувствуется рука магглорожденного мастера. за спиной ощущается некоторое смятение в рядах. интересно, для чистокровных имеет ли хотя бы какое-то значение все, что я сейчас спизданула, или это похоже на контрольную, к которой не готовился, а макгонагалл просит достать двойные листочки.

нас пропускают.
    я, кейден и люцерис присоединяемся к миру грохота и ритма, и мир перестает существовать в его привычном понимании. все условности – политические режимы, правительство, тупая статуя в министерском холле или там запрет на отношения между кастами, да блять все что угодно – перестает существовать. здесь жарко – кожа сразу же покрывается капельками пота, и приходится продышаться, чтобы привыкнуть. мы не пили оборотное, я меняла внешность механически, но не могу ручаться за других авроров в зале, потому что кроме нас, здесь есть еще представители моего отдела борьбы с терроризмом, и я не узнаю в толпе никого.

– слишком много народу, – говорю я каю прямо в ухо, пока мы рассредотачиваем внимание по залу. слишком много народу – в разы больше случайных жертв. я пытаюсь не встречаться глазами с сэлвином. я знаю кая со школы. если сегодня убьют и его тоже, мне придется с этим жить.
    но я играю на стороне ангелов, а кай – нет.
    (вот и живи с этим).
    – что-нибудь нужно? – шепчет мне кто-то в ухо, и я собираю абсолютно все доступное мне самообладание, чтобы не уебать с вертухи или не подорвать бомбардой. парень лет восемнадцати с раздачей колес смотрит на меня и стоящего рядом люцериса вопросительно-благожелательно. в пиджаке – плотные пакетики. две тысячи седьмой, я люблю тебя, просто не сегодня.
    сегодня очень-очень плохой день.

я жестом фокусника достаю свои собственные таблетки из-за канта лифчика.
    – со своим.
    глаза паренька оживляются:
    – обмен?
    я со смехом качаю головой. у меня в руке плацебо для миссии, но я бы все отдала сейчас за ешку, чтобы унять волны холода по костям, несмотря на духоту.
    мы уходим дальше, к правой стороне от импровизированной сцены. здесь, в старом цеху сталелитейного завода в дагенхэме, акустика дай боже, и дохера пространства, которое не покроешь и не предугадаешь.

до меня начинает доходить в полной мере, ради чего меня забросили сюда от сопротивления организовать геноцид авроров.
    крысолов пропал вместе с крысами и детьми. меня не жалко пустить в расход – в случае чего, я почти чиста.
    животный смех подкатывает к горлу, как если бы плацебо за щекой действительно действовало.

+11

3

«слишком все идеально», - мысль карябает паронаидальную тревожность, когда без особых усилий мы оказываемся внутри литейного завода в дагенхэме. она не дает покоя с того самого момента, как нам озвучили задание – настолько точное, что в глазах рябит от вылизанных до чистоты данных – когда, где и, главное, кто.

может, я и пессимист, но блять… давайте откровенно, честно и без прикрас, когда в последний раз нам так везло? под «нам» я имею ввиду аврорату и непосредственно разведке. вот именно – херня какая-то. конечно же, кто я такой, чтобы озвучивать очевидное – как же я могу сомневаться в нашей великой системе и доблестном профессионализме?

за инакомыслие леденец повышения не дают.

«дареному коню в зубы не смотрят, селвин», - говорит старший командир, а я затягиваюсь до самого дна легких, забивая дымом внутреннее сопротивление. я бывал в детстве в греции и там мне сказали, что в зубы троянскому коню лучше все же заглянуть.   

но я солдат, выполняющий приказ.
    беспрекословно.

стоит оказаться внутри, как царящий хаос там сшибает, дезориентирует, заставляет задыхаться от спертости воздуха.

- ахуеть, - громко тяну, поглядывая на люка. – вот бы нам такие вечеринки, - еще немного и присвистнул бы. - глядишь, лучше бы работали, - усмехаюсь, но взгляда улыбка не касается – сосредоточенно осматриваюсь.

здесь так душно, что на шее и лбу проступает пот, а футболка липнет к телу.

пространство завода давит своей необъятностью – стены кажутся бесконечными, они теряются в тенях и клубах дыма. свет прожекторов слепит, разноцветные лучи режут глаза, пронизывая толпу танцующих магов. ритм музыки ощущается кожей, бьет в грудь, сотрясает пол под ногами.

двигаюсь сквозь толпу, приобняв вэйн за талию. внутри все напряжено до предела, как натянутая струна.

осматриваю пространство, сканирую каждое движение, ловлю мельчайшие детали. незнакомые лица выхватываются из темноты вспышками света: чьи-то глаза блестят в предвкушении, кто-то двигается как безумец, кто-то... трахается? запах пота, алкоголя и магических трав висит в воздухе. проклятая смесь враждебности (ведь мы знаем, зачем здесь) и свободы.

прожекторы снова бьют в лицо – на долю секунды все вокруг превращается в яркую неоновую вспышку, после чего наступает ослепляющая тьма, и мне приходится прищуриться, чтобы восстановить зрение. грохот музыки заполняет все вокруг, забирается под кожу, пульсируя, как и толпа в такт музыке. наблюдаю, стараюсь не выделяться, хотя внутри чувствую, как адреналин поднимается с каждым новым шагом.

иногда обеспокоенно посматриваю на макфасти, который не так давно восстановился, после серьезной травмы. я не уверен, что ему стоило возвращаться так скоро. после такой серьезной травмы головы… черт, я не могу избавиться от ощущения, что за ним тоже нужно следить, хотя вероятно во мне говорит волнение за друга. да и он, как и его брат, такой же идиот, который не станет сидеть на месте, долго отлеживаясь дома. я бы тоже не стал.

«слишком много народу», - согласно киваю, невольно толкнув языком щеку и скользнув им по зубам. и либо слишком много жертв, либо… блять, нет. перестань зацикливаться.

- не нравится мне это все, - наконец-то высказываю свои опасения вслух, якобы невзначай задевая губами мочку уха, притягивая ромильду ближе, прижимаясь и двигаясь под музыку. – как думаешь, они знают, что мы здесь? – замечаю в поле зрения паренька, прямой взгляд которого направлен на нас, потому нарочно прикусываю кожу на шее девушки, оставив поцелуй, а мои пальцы бесцеремонно блуждают по спине, опускаются ниже, сжимаются на талии, бедрах.

усмехаюсь на то, как девушка достает пакетик с таблетками, отшивая мальчишку, а после снова осматриваюсь, стараясь в хаотичном свете прожекторов выхватить хоть одно знакомое лицо из нашего списка «виновных». списка «казнить, нельзя помиловать».

облизываю пересыхающие от духоты губы, демонстративно отбирая пакетик с плацебо, достаю одну из таблеток, которая приклеивается к подушечке и протягиваю палец к вэйн, глядя прямо в глаза. нам же нельзя выделяться? достаю еще одну, кладя себе на язык. а пакетик передаю люку – ему тоже не помешает фиктивное «веселье».   

- может, пойдем к бару? – бросаю ребятам, широко улыбаясь, все еще прижимая девушку к себе, пряча лицо в ее пышных волосах, что позволяет мне прятать пристальный взгляд, которым я сверлю окружающих, подолгу останавливаясь на них.

нужно слышать, что они говорят, а у бара легче всего выцепить чужие разговоры.

подталкиваю девушку в сторону грубо сбитого деревянного прилавка, облепленного остатками старым магических афиш и реклам. пара полупустых стаканов магическим образом долетает до края стойки, но бармен даже не смотрит на посетителей.

ловлю фрагменты разговоров, но почти никакой конкретики – все сливается, смешивается с музыкой. свет выхватывает их фигуры на мгновение – и они снова растворяются, как призраки.

и в этом диком хаосе все еще пульсирует жгучее пароноидальное ощущение: что-то блять не так.

+11

4

Не задавай вопросов.

Молчание оставляет во рту железный вкус крови — Люк прикусывает язык, выслушивая инструкции вышестоящего руководства. Между сведённых бровей трещина-морщинка. Он обещал не создавать проблем. Умолял вернуть его в аврорат, делать то единственное, в чём он был хорош.

Но.

Не разумнее было бы захватить здание штурмом? Использовать неожиданность как преимущество, впечатать лицами в пол все производственные риски, разоружить противника и заломить ему руки за спину? Вопросы рождаются и умирают на кончике языка. Прядь волос падает на глаза, когда Люк согласно кивает. Вертикаль карательной иерархии упирается в горло ботинком. От него не ждут тактического анализа — только готовность безропотно сдохнуть и унести как можно больше народу вместе с собой. Как удачно, что однажды он уже умирал — второй раз это даже не страшно.

Не оглядывайся назад.

Воздух внутри прилипает к коже. У Люка под одеждой зачарованная свето-шумовая — раздеваться нельзя, даже если очень захочется. Он внедряется в заброшенный цех в одной группе вместе с Ромильдой и Каем. Взгляд, острый, как кончик ножа, разрезает периметр помещения — подмечает входы и выходы, наличие охранников и расстановку сил. Лучи страбоскопов осветляют и без того бледный цвет лица, подчёркивают чернильную темноту глаз — его напарникам куда лучше удаётся слиться с толпой. Их затягивает куда-то внутрь смешавшихся с вибрацией музыки тел и Люцерис позволяет себе немного расслабиться, принимая форму недостающей шестерёнки всеобщего безумия. Улыбка расползается по лицу как приклеенный наспех прайс тег [ цена временная по акции ].

Чьи-то тёмные волосы бьют по лицу пощёчиной, твёрдые ягодицы упираются прямо в пах — Люк принимает приглашение на танец. Биты музыки отдаются вибрацией в теле — он видит вокруг мертвецов, танцующих на полу Визенгамота. Так пульсирует лапка почти мёртвого насекомого.

— Не здесь, — чужой язык проникает в рот ещё до того, как он успевает спросить её имя. Социальный контракт закрепляют смелые пальцы на члене.

Она думает о любви. Он думает о том, как они здесь сгеодня умрут.

Не отводи взгляд.

Люк опускает руку в её раскрытую ладонь. Осталось найти уединённое место, чтоб забраться девушке в голову — Джейс справился бы с этим куда лучше, но сегодня придётся ему. Бросает последний взгляд на Селвина и Вейн, обозначив свои намерения — хорошо бы и им не оставаться на самом виду и держаться стен, пока дальнейшие действия не станут понятнее.

Пальцы в кармане сжимают порт-ключ [ наверняка аппарация здесь заблокирована ], пока брюнетка ведёт его за собой, пробиваясь сквозь дисгармонию цвета и форм: обломки плеч, дефекты острых локтей и неоновые пятна света. За этот путь до ближайшего свободного сортира он почти забывает, как выглядело её лицо. Люку кажется, его взгляд оставляет кровавый развод на её спине.

Две девчонки выныривают наружу — над губой песчинки белого снега. «Только долго не занимайте», — хихикают им вслед, перебивая друг друга — «не займут, красавчики вроде него всегда быстрые».

Макфасти не обращает внимания. Он запирает дверь за собой заклинанием, когда они оба оказываются внутри. Воздух покалывает от напряжения — кажется, на него можно лечь и сплав из вони, стыда и желания удержит тебя наплаву. Он вжимает девушку в стену — ладонь, обхваченная вокруг горла, могла бы сосчитать её пульс. Он целует её так, будто хочет вытянуть душу, наполнив ей свои лёгкие.

Ну почему он такой хуевый легилимент? Стоило брать у Треверса больше уроков, хотя тот утверждал, что Люк был таким ещё до того, как ему отшибло голову в Отделе Тайн.

У неё зелёные глаза. Зеленые глаза, испещренные желтыми засохшими листьями на поверхности пруда. Он смотрит на неё сверху вниз, разрезая плоть пополам, обнажая сбившееся сердцебиение. Ему нужно утонуть, чтоб попасть на самое дно пруда — ему нужно найти ответы, кто из важных фигур в Сопротивлении сегодня здесь, чтобы срезать нужные головы до того, как все мыши разбегутся с тонущего корабля.

Сегодня умрёт не он. Люк не подведёт своих братьев дважды.

+10

5

I DON'T CARE ABOUT PAIN ANYMORE
    stand up and show them

Свет гаснет в одном из линейных светодиодов. Мрачно-жёлтое, землисто-гнилистое излучение в искрах влаги на треснувшей плитке прокладывает тени по периметру, добирается до лица и его отражения в зеркале. Черты искажены у подбородка битыми осколками, что разошлись мозаикой по поверхности. Джинни почти не дышит, глядя в глаза своему двойнику - усталый взгляд с синевой, зажатая надбровная дуга, тонкая линия губ. Внешне - штиль, пока внутри второе "я" додавливает горло первому, более слабому сопернику. Нам пора, эхом ревёт победитель.

Возьми этот стакан. Выпей. И, чёрт возьми, сделай свою работу.

Джинни сглатывает, возвращаясь в реальность. К уху доносится глухой грохот пэдов и басов, с вибрацией по всему каркасу промышленной коробки, где на этот раз собрался рейв. Громче музыки звучит капающая вода; треск старых ламп; скрип створок в кабинках. Холод бежит по хребту - кожа обнажена, её вещи уже сожжены и гарью утоплены в туалете.

- Блять, - больше она не медлит. Вязкое болото оборотного зелья застревает в горле и стекает по уголкам рта. Джинни давится, пытаясь выпить его стоически, за раз. Не получается никогда не получается и сейчас не исключение - она кашляет в стакан и рефлекторно откидывает его в сторону. Сквозь вату помутнения слышен звон стекла, но фокус Уизли уже сосредоточен на изменениях. Субстанция достигает желудка и Джинни скручивает. Корпус ведёт вперёд, на умывальник, и она едва успевает опереться на обод фаянса. Её длинные, выкрашенные в чёрный ногти исчезают, как и татуировки. Следом вытягиваются пальцы и крепнут сухожилия; позвонки проходят волной по долу спины, разветвляясь в новую эко-систему. Джин тянет шею, уже не свою, и чувствует изменения в росте — ранее свободные в крое штаны плотно облегают крепкие ноги.

Она выгибается обратно, к зеркалу, и смотрит на себя новыми карими глазами. Под ними — алая кайма до скул; щеки покрыты лёгкой щетиной, по которой Джинни проводит подушечками пальцев и хмурится слегка изогнутыми бровями. В этом теле она впервые, но уже ощущает его физическую силу. Уизли сжимает кулак - плечи напрягаются камнем, высекая на руке рельеф мышц. Она играется ещё какое-то время, довольно хмыкая, пока внимание не переключается на светловолосую девушку, что появилась в проёме уборной.

- Недурно, да? - Джинни растягивает чужие губы в своей привычной улыбке, взглядом переадресовывая вопрос со своего образа на образ Шеймуса, - ты специально? У нас времени в обрез, - она не уточняет, что имеет ввиду. Времени и правда мало. Но как же сложно оторваться от этой формы, совершенно несвойственной Финнигану, - две минуты до сбора. Бахуса тоже позови, он последний остался. Я сейчас, только оденусь.

Зрительный контакт прерван, и Джинни почти жалеет об этом. Она концентрируется на себе, надевая на левую руку латный наруч из кожи с россыпью рун, на правую - такой же выделки брасер с фиксаторами для палочки. Подарок от Макмиллана, дорогостоящее удовольствие из кожи графорога, едва сходится в ремешках даже с запасом на такие случаи. Джин чувствует их давление, надевая поверх просторное худи. Чёрная ткань загоняет облик в определение невзрачности и серости.

///

В подсобке душно. Тесное помещение защищено Энкодериумом, и Джинни кажется, словно всё вокруг - аквариум. Члены её ячейки - с новыми лицами - стесняют пространство полукругом в особых вышколенных стойках: руки сзади, все молчат. Они готовились к этой операции месяцами, и, Джин могла поклясться, в вакууме слышен стук их сердец. Нетерпеливых, у некоторых напуганных, у большинства - заряженных азартом. Воздух переполнен особой электрикой, видоизменяя коллективное сознание; до чего же хотелось начать. Оторвать "пластырь".

- Не забываем, что свои позывные мы не называем. На этот раз я под номером Девять, Первый у нас Банши, - Уизли мельком поглядывает на [другого] Шеймуса, насилу скрывая то особое и личное между ними, - с него и начнём перекличку. Называете номер, подходите ко мне и получаете палочку. После боя вернёте обратно, они мои. Заработанные честным трудом, - циничная шутка искажает черты в ухмылке. Джинни крепит свою палочку на фиксаторы брасера, когда очередь доходит и до неё, - у вас будет двадцать минут и ни секунды больше, я повторяю. Не сможете убить - хотя бы обездвижьте на время, взрывчатка закончит дело. Тела погибших по той же причине мы не забираем, хотя палочки... нет, забудьте, не рискуйте. Лучше ещё раз просмотрим карту эвакуационных выходов, от неё зависит ваша жизнь. Мы с Банши наложили антиаппарационное поле на тридцать метров от стен, учтите это. Ах, да, Мерлина ради, не бейте смертельными с расстояния, только вплотную. Всем всё ясно?

Да, должно быть. Они обговаривали план - шаг за шагом - сотни раз. Каждый в ячейке живёт почти в религиозной суровости и аскезе. Никаких ошибок, все здесь отличники без права на переэкзаменовку. Не справился - ты труп. Джинни повторяет всё это как мантру перед выходом, мотивирует их и разжигает внутренние костры настоящего с о п р о т и в л е н и я.

- Бахус, я начну по твоему сигналу, как только включишь Nepo Babies. Остальные за мной.

Джинни сгребает бутылку Блишена со стойки у двери. Рот заполняет жгучая смесь ячменя и ириса, которую она тут же цедит по языку сквозь зубы на пол. Лишь для запаха; для того же и зажженная сигарета под красным клоунским носом, что Джин надевает ради забавы. Они двигаются сквозь толпу пьяных и возбужденных танцами рейвистов, рассеиваясь по сторонам для обхвата территории сетью. Почти насильно Уизли хватает Финнигана за руку, таща его [её - фантастическую блондинку] к барной стойке.

Они словно случайная пара этого вечера: пьяный парень и заложница положения. Джинни бы не удивилась дай ей Шеймус демонстративную пощёчину. Было бы даже забавно.

Тело ведёт маятником. Джин специально шатается, затем стучит ладонью по блестящей поверхности, привлекая внимание активно снующих барменов. Боковым зрением она замечает Ромильду и всё естество напрягается. Всего в двух шагах, очень близко. Один из барменов что-то спрашивает, но в это же мгновение в зале звучат первые ноты последнего хита Nepo Babies и хриплый голос их фронтмена Данте. Сигнал, таймер запущен.

Взгляд Джинни моментально "трезвеет". Слегка комичным движением, она смахивает кончиками пальцев свой красный клоунский нос и широко улыбается спутнику Вейн. Кажется, это Селвин, ячейка тщательно изучила дела некоторых авроров.

- Бу, - срывается с её уст за секунду до первой вспышки заклинания. Красный свет из манжета худи проносится короткой молнией, изламывается и искрится, но не достигает цели, попадая в спину одного из рейвистов. Неудача на старте злит, оголяет нервы исступления; Джинни прикрывает голову левым предплечьем в защитной наручи.

- Первый, - Джин призывает Шеймуса закончить дело, пока сама падает на стойку, перекатываясь по спине на другую сторону. Воздух разрывает отчаянный крик вдоль линии случайной обороны, хруст стекла под ботинками только ощутим, но не слышен. Теперь это - баррикады.

[status]под обороткой[/status][icon]https://i.imgur.com/p55PqJm.gif[/icon]

Подпись автора

____________________________________oh, I know that I can't live without you
    but this world will keep turning if you do

Would you even want me
    https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t649306.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t288488.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t907350.gif
    I don't know what house you're now to be
    but you'll love every moment, believe me

(с) yungblud - zombie

в лоу/отсутствии до 01.10

+10

6

Финниган складывается пополам в тесной, чего только не повидавшей на своём веку, кабинке. Мужиком, изо всех сил пытающимся не выблевать собственные внутренности её уж точно не удивить. А в чём там дело, в мешанине алкоголя, попавшей в слабый желудок, или в том, что собственная сущность борется с кем-то пришлым, вообще похрен.

На минуту кажется, что вот это чужое побеждает: пространство кабинки становится больше, а он сам – значительно меньше, уже, если удастся распрямиться, окажется ниже. Джинсы норовят свалиться, и плевать они хотели на совсем недавно ещё туго затянутый ремень. Как же он ненавидит Оборотку. Нет, не так, вот эти первые мгновения сразу после первого омерзительного глотка, когда теряешься во времени, пространстве и личности. Потом, конечно, переводишь дух, вытираешь выступивший на лбу пот рукавом, болтающимся на непривычно тонкой руке, и вглядываешься, в мутное отражение в измазанном даже думать не хочется какой хернёй зеркале, усмехаешься своему же шутливому выбору. Узнаёшь собственное выражение на чужом смазливом личике, и вот тогда, наконец, возвращаешься к реальности и готовности действовать.

Выпасть из ставших большими вещей, переодеться в непривычно тугие штаны и майку, избавиться от лишнего (оставить только непримечательную толстовку, теперь ставшую оверсайз, под которой удобно спрячется палочка) – на всё уходит не больше пары минут. Разобравшись с не_собой, Шеймус заглядывает в соседнюю дверь, чтоб успеть познакомиться с ещё одним новым образом наедине.

- Позёр, - фыркает, комментируя действо, за которым застаёт… Мозг снова переклинивает, но вот на незнакомом лице какого-то парня появляется обычная улыбка Джинни, и имя встаёт на место. На её же слова Финниган насмешливо приподнимает тонкую бровь своей сегодняшней маски, - Я оставил прядку про запас, - сообщает с намёком, но не поясняет и, кивнув, в знак, что услышал и понял, выходит из уборной, чтобы через две минуты встретиться снова уже всем вместе для финального инструктажа.

Отходняк от Оборотки давно прошёл, теперь в венах плещутся адреналин и желание действовать, но сдерживается, вслушивается в распоряжения, не цепляется за фигуру в центре, а равнодушно проходится взглядом по ещё пачке незнакомых лиц, запоминая своих. Губы изгибаются в усмешке, когда слышит про заработанные палочки, первым делает пару уверенных шагов, чтобы получить свою, с азартом салютует ею, показывая свою готовность. На пороге, правда, задерживается, чтобы притормозить Пятого, ответственного за взрывчатку:

- Только попробуй налажать, тебе тогда Триада райским курортом покажется, - и нет, даже из уст хрупкой блондиночки, предупреждение звучит очень весомо. Это, пожалуй, единственная часть плана, которая вызывает у Финнигана внутренний протест – он не привык делиться игрушками, и от мысли, что активировать тщательно собранную им бомбу будет кто-то другой, коробит почти физически. Но на танцполе он без вопросов (ну хорошо, только в самом начале и совсем немного) нужнее, так что Шеймус дожидается подтверждения, что его услышали, и решительным шагом выходит из подсобки. Чтобы его тут же схватили за руку и потащили к бару, где им обоим сейчас самое место.

Мелькает мысль, что за такое обращение можно и в рожу получить, и что разыграть такую сценку было бы весело. Но у них тут другой спектакль вот-вот начнётся, и привлекать к себе лишнее внимание прямо сейчас не стоит. Так что, изобразив на лице недовольство своим положением, Финниган всё-таки безропотно позволяет вести себя к стойке, но при этом оглядывается по сторонам, якобы выискивая возможность сбежать от охеревшего ухажёра, а на самом деле оценивая обстановку. Ромильду, которую беззастенчиво лапает одна из сегодняшних целей, замечает ровно в момент, когда начинает звучать песня-сигнал.

Ну, понеслась.

В воздухе по-прежнему разлита бурлящая смесь музыки, алкоголя, прочих бодрящих веществ и чужого возбуждения, но для них обстановка меняется по щелчку, по первому аккорду. Мир сузился до клочка танцпола, стремительно превращающегося в поле боя. Чужая палочка мгновенно и легко ложится в руку, невербальное Impedimenta срывается вдогонку пущенному Джинни красному лучу. Вот только то ли несвоё оружие в последний момент решает выебнуться и срикошетить, то ли кто-то со стороны успевает помочь удачливому ублюдку… Но сбивающий с ног сгусток магии в итоге прилетает прямиком в солнечное сплетение самого Шеймуса.

- Блядь, - цедит он сквозь зубы, врезавшись спиной в стойку, и торопливо отползет в сторону опорной колонны, за которой можно укрыться от загоревшегося фейерверка заклинаний и испуганно толкающихся ног. Подниматься некогда – в обдолбанной толпе уже поднимается паника и неконтролируемое стремление бежать к выходу.         

[icon]https://i.imgur.com/spB05bQ.jpg[/icon][sign]by ирландский виски
    [/sign]

Подпись автора

джинни в ♥

+10

7

все вокруг пульсировало, словно живое, в рваном такте музыки, которая казалась слишком громкой даже для этого завода – еще немного и ее можно было бы потрогать. прожекторы то ослепляют резкими вспышками, то погружают нас в зыбкую тьму. их свет рвет пространство на клочки – пол и даже барная стояка вибрируют, воздух накален до предела, заставляя пот стекать по коже каплями, а все вокруг пропитано дымом – смесь разгоряченных тел, магии и алкоголя. но моя зудящая, пульсирующая паранойя выхватывает что-то еще во всем этом – что-то более примитивное, назревающее.

подтягиваю пальцами к себе бокал с коктейлем, которые еще мгновение назад перед нами с вейн поставил бармен, продолжая прижимать девушку к себе, машинально поглаживая пальцами по позвоночнику и, пряча лицо с застывшей улыбкой в ее волосах, не свожу глаз с присутствующих. взгляд цепляется за только что подошедшую парочку: парень с клоунским носом и девчонка блондинка, выглядящая недовольной. он кажется уже порядком… пьяным? но что-то резонирует в мозгу, заставляя подмечать его движения, заострять на них внимание. может дело в том, что я и сам частенько «играл» пьяных, а может какие-никакие познания невербального языка тела закрепились за годы в разведке на подкорке сознания, но даже когда он шатается, его действия будто бы выверены, театральны, заставляющие сомневаться. или это снова моя паранойя? парень стукнул ладонью по блестящей поверхности, в этом жесте читалась уверенность, которую пытаются замаскировать под небрежность. и вот он уже что-то говорит бармену, а блондинка смотрит в сторону, точно ищет кого-то взглядом.   

музыка сменяется резким, утробным басом, пробивающим воздух, и в этот момент парень у стойки резко изменился. его движения, будто смазанные алкоголем, стали четкими, резкими.

и тогда наши взгляды встретились. широкая улыбка, чужая, пластмассовая, но словно бы говорящая: «я знаю, кто ты».

«бу», - прошелестел он, будто это было смешно.

у меня едва хватило времени, чтобы осознать, что происходит, как его рука дернулась. из манжета худи вырвалась тонкая молния красного света, стремительная и острая.

почти не думаю – тело реагирует быстрее, чем мозг, скручиваясь в сторону. падаю на одно колено, чувствуя, как магический поток просвистывает мимо, ослепляя в одно мгновение, ударившись в кого-то из танцующих, который осел на пол, как марионетка, лишенная нитей. раздался первый вскрик, но шум и хаос тут же поглотили звук.

- малыш, я думал с тобой будет интереснее, - довольно громко бросаю все тому же парню, который перекатывается через барную стойку, прячась за ней. – а ты только беззащитных калечишь.

но я и сам прислоняюсь к стойке с обратной стороны, бросая взгляд через плечо на ромильду.

- держись рядом с укрытием, - проговариваю, стараясь выровнять дыхание, которое уже успело сорваться. — и будь умницей, попробуй кого-нибудь взять, пока я разберусь с этими клоунами, - подмигиваю ей, широко улыбнувшись.

и в тот момент, когда я выбрался из нашего условного «укрытия», девушка выстрелила заклинанием «тоталус» в какого-то идиота. он замер, как испорченная кукла, рухнув на пол прежде, чем его заклинание попало в стойку бара, и со звоном взорвались бутылки. осколки стекла феерично разлетелись во все стороны вместе с липкими каплями спиртного. люди закричали, кто-то споткнулся о барный стул, цепляя другого, началась настоящая паника.

толпа, которая еще минуту назад просто болтала или лениво потягивала напитки, превратилась в хаотичный рой. кто-то пытался убежать, кто-то кричал, а кто-то вытаскивал палочку, явно не понимая, куда целиться.

я сделал шаг назад, поднимая палочку. второе заклинание – теперь уже от той самой девушки со светлыми волосами – сорвалось в меня с неожиданной точностью. я пригнулся, перекатился в сторону и спрятался у конца стойки. удара не последовало, но краем глаза я заметил, как искры разлетелись, ударившись о стену и заклинание отрикошетило куда-то в грудную клетку нападающей. невольно усмехаюсь своему везению.

это все, что у вас есть? – выкрикиваю, прикрывая голову рукой от осыпающихся осколков, потому что заклинания отскакивают от стены за барной стойкой, по одну сторону которой я пробираюсь ближе к своей цели. – мне даже скучно. где весь драйв? где запал? или вы тут просто репетируете цирковое представление? диффиндо, - проговариваю свое заклинание, почти нежно, как если бы призывал что-то живое и изящное.

заклинание сорвалось с кончика палочки, будто змея, готовая вонзить свои клыки в добычу. я видел, как оно прорезало воздух, виляя, и врезалось прямо в цель, но на этом не останавливается, ударяя кого-то позади сопротивленца, и окончательно впечатывается во что-то выше.

металлический скрежет, глухой, но нарастающий, как предвестие чего-то худшего, чем все наши заклинания вместе взятые. одна из балок, поддерживающих потолок, начала рушиться. она треснула с угрожающим грохотом, который перекрыл даже музыку, и в этот момент я понял, что наша битва не закончится просто разбитой стойкой или выбитыми окнами.

рухнула медленно, как будто сама судьба взяла паузу, чтобы дать нам шанс осознать происходящее. но толпа уже взорвалась криками. люди начали метаться, толкаться, разрывая друг друга на пути к спасению. их страх был почти осязаем.

я видел, как парень, в которого я попал, пошатнулся, схватившись за рану. его взгляд, полный ненависти и боли, уперся в меня. я поднял палочку, собираясь нанести еще один удар, но вокруг было слишком много движущихся тел.

свет прожекторов мигал все быстрее, отражаясь от мозаики на стенах, заставляя тени танцевать вместе с нами. музыка гремела, все еще громкая и ритмичная, но теперь ее такт казался издевательским, пустым на фоне грохота падающих конструкций, одна из которых обрушивается на парня, которого я решил не добивать заклинанием.

+10

8

министерству, наверное, сложно будет потом понять, что пошло не так.
    например, всё.

пока толпа начинает дрожать и бесноваться, как вода на сабвуфере, в моей голове хаотично выныривают обрывки мыслей. тело действует по заложенному в него долгими тренировками сценарию, а вот мысли - те не запрограммируешь. где люц? (возможно, он спасся). возможно, он отошел за подкреплением и сейчас пузатую мелочь из сопротивления накроют не только отряд хит-визардов, но и какая-нибудь экстренная помощь от отдела тайн. (спасся). генно модифицированный осьминог с альфа центавры. зомби из зоны пятьдесят один по обмену в лондоне из невады. всклокоченный волдеморт в пижаме со сна. (он не может быть всклокоченный, у него нет волос). должно же у них что-то быть за наглухо запаянными дверями - хотя бы колеса, которыми они накачивают своих сотрудников.

(да что ж ты снова про колеса, наркоша ты ебаная!)
    (у невыразимцев вечно радужки по сиклю, мне всегда было интересно спросить).
    последнее, что скажет мне кай перед предполагаемой смертью (от смеха, возможно) будет "клоуны". действительно, блять.
    глупо было бы предполагать, что все пройдет гладко – особенно, когда я вижу, как от стены отделяется группа доселе кажущихся торчками граждан. судя по их реагированию на ситуацию – авроры, но не терроризм. разведка; я с ужасом и каким-то внутренним долбанутым спокойствием узнаю размашистый почерк палочки дальнего от меня коллеги. кавендиш – тот самый, который неделями вынюхивал насчет кита.

это понимание отрезвляет меня настолько, что я уворачиваюсь от ответного вялого (еще бы блять!) тоталуса от одного из сопротивленцев – и лезу за стойку перевести дух. туда ударяет красный луч – импедимента или экспеллиармус, онестли, я поняла бы оба действия от радикалов. забрать палочку или вырубить до выяснения обстоятельств – и вроде бы не при делах. мы не обсуждали этот моментик. без лишней пыли и шуму не получилось, где-то падает балка, и грохот получается зубодробительный. я действительно лязгаю зубами в ответ на вибрацию, и прокусываю язык – изо рта течет густая кровь, черт с ней.

мне надо подумать.

я или уже спятила, или совсем осопротивленилась в худшем из слов, потому что из вороха мыслей наружу вылазит одна – и бронирует себе вакантные места в черепушке на ближайшие минуты. что если?... ну что если он?..
    случайно?..
    я-
    -кобы
    ?

якобы случайно кавендиша убьют в этом сражении - и все вынюхивания прекратятся. ничто больше не будет угрожать киту, а через брата – и миссии. косвенно. косвенно не будет. никак, блять, не будет. якобы если это дело провернуть так, что в пылу битвы досточтимый разведчик столкнулся с авадой. отакуот. бывает. зеленый лучик смерти для того, кому трава на чужом лугу всегда была зеленее.
    а нехуй было совать свой длинный нос, милый.

меня резко тошнит. не от крови, вязнущей на зубах, а от мыслей – физическая реакция на чересчур яркую картинку. еще я приложилась головой. может быть, всему виной сотрясение.

я выныриваю из-за стойки ровно на пол-корпуса, чтобы посмотреть, как упавшие от подрезанной конструкции ищут кая, чтобы отомстить. навожу фокус – я не хочу этого делать, сейчас я брошу сеть на вон ту девочку, творящую ад и ужас в рядах – ее волосы танцуют ореолом во вспышках мечущегося света.

но пальцы перехватывают инициативу, и я не могу отказать себе в удовольствии произнести любимое заклинание крысы на крысином корабле.
    – инкарцеро!
    перед ним удачно оказывается сопротивленка – даже опытный глаз не сможет отличить мою реакцию от сколько бы ни было запланированного действия. ромильда вейн отстреливалась из-за барной стойки – да, могу подтвердить, что делала все, чтобы взять главарей живыми. так получилось – рикошет или неудачное движение... слишком хаотичный рисунок битвы... ничего нельзя было поделать.

из палочки вылетают веревки, и пока я до конца понимаю, что к чему, они плотно связывают кавендиша, падающего на пол – зрачки красные и расширенные, это последнее, что я замечаю.
    потом на кавендиша и его дружка падает вторая балка, и свет умирает, захлебнувшись пылью.

– кай!
    я ору сквозь пыль и грохот, не особо на что рассчитывая, но памятуя до последнего – играй, играй, играй. – селвин?
    сука!
    что я наделала.
    – кай, прикрой! там ваши под завалом!..

неужели блять правда что ли ого.

Отредактировано romilda vane (2024-12-04 04:23:44)

+7

9

пост-последствие.

Играй свою роль.

Вся суть того, что делает Шестая, укладывается в эти три слова. Они искажают реальность до примитивного: снимают напряжение с воспалённого страхом мозга, избавляют от ответственности перед ноющей совестью. Остаются одни первобытные инстинкты, такие естественные среди толпы разгорячённых рейвистов, что амплуа пьяной и возбужденной девчонки прилипает к телу намертво. Шестая и сама не понимает, следует ли указаниям своего лидера, сплетаясь языками с заданным объектом в самом эпицентре хаоса света и музыки, или плывёт по течению всеобщего куража. Люцерис Макфасти, на вид юноша, даже школьник, с мягкими каштановыми завитушками и острыми чертами лица - он меньше всего походит на аврора, готового применить то-самое-смертельное. Они оба так органичны здесь. Сейчас.

Шестая смотрит на него из-под полуопущенных век, не выражая ни единой эмоции кроме поверхностного влечения. Достаточного, чтобы утянуть Люка за собой подальше от танцпола сквозь муравейник, который вот-вот раздавят два тяжёлых сапога из кардинально разных пар. "Мораль, как известно, умерла в тот день, когда Сопротивление назвало свои диверсии героизмом, а убийства - борьбой за свободу", - писал чёртов Пророк. Поздно менять тактику, успокаивает их всех Джинни, пока саму Шестую умиротворяет лишь бокал огненного виски поздним вечером. Она думает об этом, но пьянит её адреналин в крови, разливающийся назойливым возбуждением по всему телу.

Люцерис проявляется инициативу, лёгким движением палочки закрывая двери за ними. Шестая слышит щелчок, и тут же оказывается под лавиной новых поцелуев, что заставляют её семенить назад, пока затылок не упирается в слегка влажную стену. Рука аврора охватывает чужеродное горло, что и без того пульсировало под грохот её сердца, и Шестая чувствует как Макфасти пытается жонглировать ситуацией, расщепляясь в действиях. Их тела всё ещё пронизывает желание, девушка выгибается ему на встречу, но момент утерян. Они вернулись к работе.

Мятежница гуляет взглядом по кромке его травянистых радужек, но не предпринимает попыток применить легилименцию. Ей это не нужно, а вот он свой ход сделал. Шестая пропускает аврора за первый порог чертогов разума, ловко расставляя первые рубежи преград. Как учили и инструктировали: позволить получить жертве самую малость, чтобы она глотнула приманку и попалась на крючок. Метафизическое присутствие Люка в теле, умелое и почти не осязаемое, пробивается к воспоминаниям об оборотном зелье и волшебной палочке из виноградной лозы, вручённой перед самой миссией. Шестая охотно делится с Люком практически всей информацией последнего получаса, разрешает ему напиться воспоминаниями сполна. Правая рука девушки укрывает его - ту, что сжимает горло; брови съезжаются у переносицы и поднимаются вверх - словно финальная разыгрываемая мизансцена случайной связи. Пора заканчивать.

Она расслабляет левое предплечье, до этого блуждающее по изгибу спины объекта. Палочка, прикреплённая чуть выше запястья, опускается ниже, пока острие не упирается в середину ладони. Шестая вытягивает лозу пальцами так, чтобы кончик оказался между указательного и среднего.

- Достаточно, - шепчет девушка, прерывая зрительный контакт между ними.

Безмолвная инкантация оглушающего заклинания вырывается снопом красных искр, которые тут же растворяются тончайшей сетью светящихся сосудов под кожей Макфасти. Его зелёная радужка окрашивается в такой же алый цвет, пока роговица не стекленеет безжизненным блеском. Люцерис практически наваливается вперёд, но Шестая быстро отскакивает в сторону, позволяя тому упасть в свободном полёте на грязный кафель.

- Позорная поза для смерти, малыш, - девушка приседает на корточки, вглядываясь в бессознательное лицо аврора. Такое ангельское, безупречное, и какая жалость - на службе у чистого зла. Всё это сгорит во взрывах через нещадных двадцать минут, - это я, пожалуй, заберу с собой.

Волшебная палочка Макфасти, что откатилась после заклинания под умывальник, исчезает во внутреннем кармане чёрного пиджака Шестой. Без неё шансов выжить ещё меньше, думает мятежница, но разве не пропагандисты режима писали "мораль, как известно..." и далее по тексту. Она оглядывается только раз, прежде чем закрыть за собой дверь по ту сторону.

И наложить на неё заклинание.

[nick]game master[/nick][name]шестая, 27
    член ячейки «клио», сопротивление[/name]

+6

10

[html]<center><audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/3b/dd/29575.mp3" preload="auto" controls></audio></center>[/html]

Мерлин как громко. Оглушающий крик толпы упирается в перепонки свёрлами; поглощает музыку, что заела на секундном повторе скрежетом. Голос Данте без конца воспроизводит слово venture фальцетной нотой, вторя бликующим лазерам по периметру. Джинни визуально не замечает, но ощущает суматоху вокруг - сотни тел рвутся на свободу, разбиваясь волной о слишком узкие дверные проёмы. Они предполагали, знали и готовились, что жертв не избежать, и всё же паника роящейся массы на краткий миг рассеивает фокус.

Два глубоких выдоха возвращают Джинни в реальность. За барной стойкой безопасно, но лишь на несколько мгновений, прежде чем до неё доберутся. Она не видит Шеймуса, и тревога бьёт по солнечному сплетению, поднимаясь по горлу и оставляя привкус металла на языке. Ладонь напарывается на острый край битого стекла, стоит Джин приподняться с пяток. Первая кровь - без боевого ранения - отпечатывается смазанными линиями на штанах. Залитое адреналином тело едва чувствует дискомфорт.

Пока что незначительный.

Джинни вытягивается в полный рост, направляя палочку в сторону Селвина, но не успевает даже прицелиться. Красный хлыст рассекает воздух и прорезает скулу так глубоко, что боль слепит Джин до идеальной белизны в зрачках. Импульсы в нервах пронизывают плоть до тремора, и она направляет все силы внутрь - лишь бы не заорать. С уст срывается сдавленный стон; Джинни смотрит на заклинателя, полная ярости, не обращая внимания на гул и треск за спиной. Пальцы автоматически тянутся к щеке, замирая у самой раны. Вся правая сторона лица мокрая; кровь льётся по шее и ниже, пропитывая ткань кофты.

Чистый гнев помогает сосредоточиться. Лёгким движением Джин взмахивает палочкой, отправляя в ответ двойную инкантацию: фиолетовый луч петрификус тоталус триа отбивается на треснувших поверхностях бликами; только сейчас Уизли подмечает, что клуб частично опустел. Первые рейвисты сумели вырваться из здания, обеспечивая сопротивлению площадку для интенсивного сражения. Джинни больше не теряет времени; убежище покинуто.

Краем глаза Джинни цепляется за следующий объект, что сошёлся в битве с Шестой. Он напирает серией заклинаний, заставляя её девчонку лишь обороняться. Всё ещё злая, Джин вскидывает кисть, спонтанно проговаривая Непростительное. Зелёная молния вырывается из кончика палочки, но пролетает мимо плеча аврора.

- Сука, - Уизли едва не теряет самообладание, наблюдая за своим очередным промахом. Но этой заминки достаточно, и Шестая переходит в наступление, продолжая дуэль на равных, - ПЕРВЫЙ, - Джинни отчаянно зовёт Шеймуса, пытаясь хотя бы вернуть его в поле своего зрения. Именно в этот момент в фокус её внимания попадает Деннис: заклинание распластывается светом по его торсу, затем аврор, что его нанёс, хватает младшего Криви за загривок и с размаху прикладывает лицом об аппаратуру. Вечное venture venture venture venture venture venture сменяется безликой клубной музыкой с резонансом лондонского андерграунда. Такое же как у неё, залитое кровью лицо, уползает вниз под диджейскую стойку.

Секунда - и аврор добьёт Денниса.

- Петрификус Тоталус, - вербально выпаливает Джинни. Точная инкантация, усиленная голосовыми связками, ювелирно достигает цели. Аврор падает следом за Криви, исчезая за стойкой. Уизли взлетает вверх на возвышение, пропуская по две ступеньки за раз, лишь бы оказаться у Денниса раньше других министерских шавок. Номер?.. Номер младшего Криви напрочь выскальзывает из памяти; сейчас в чертогах - одна сплошная дыра, прожжённая адреналином, словно кислотой. Бесполезно звать, он без сознания, но Джинни удаётся прощупать пульс на шее.

Её отвлекает лёгкое шевеление слева, назойливое, почти мышиное. Действие Петрификуса, брошенного в движении, испаряется чертовски стремительно. Джинни позволяет аврору подняться на колени, сделать часть работы за неё. Она видит как он дезориентирован в пространстве, промахиваясь мимо возможных точек опоры. Кто это?.. Не припомнить. Все их рыла похожи между собой - инцестный плевок режима, стирающий индивидуализм даже с внешних черт.

Джинни подходит со спины, запуская свои пальцы в короткую стрижку аврора. Она опрокидывает его голову назад, так, чтобы он сошёлся с ней взглядом. Её палочка упирается в яремную вену, выпуская сквозь сердцевину в живую плоть зеленое свечение Авады Кедавры, что разливается под кожей сетью всполохов. В зрачках Джин пусто; через мгновение пустеет [по другому] и в убитой министерской крысы. Она толкает его тело коленом, импровизировано блокируя проход на диджейскую возвышенность.

С этой высоты открывается отличный тактический вид. Уходит долгих секунд пятнадцать, прежде чем Джинни замечает Шеймуса. У нас осталось не более семи минут, сукин ты сын, ускоряйся, - мысленно обращается к нему Уизли.

[status]под обороткой[/status][icon]https://i.imgur.com/p55PqJm.gif[/icon]

Подпись автора

Would you even want me
    https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t649306.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t288488.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/5/t907350.gif

(с) yungblud - zombie

+11

11

[icon]https://i.imgur.com/spB05bQ.jpg[/icon][sign]by ирландский виски[/sign]

- Сссука, - раздражённо сцеживает Финниган, скользя спиной вверх по колонне, торопясь подняться и всё же убраться из секундного укрытия, которое совсем скоро перестанет быть таковым. Да и не отсиживаться по углам он пришёл. Каждый звон разбитого стекла, каждый вскрик, каждый взвизг заевшей пластинки разжигают злой азарт и желание действовать. Аврор ещё этот мелкий паясничает, раззадоривая в лучших традициях злодеев из самого затрапезного кино, аж стыдно признать, что это действует. Это, и то, куда сучоныш распускает свои режущие.

Ну да, да, у его Тоталуса практически не было шансов попасть, куда надо – в кудрявого аврора – ведь, выскочив из-за колонны буквально за мгновение до того, как позади него что-то с грохотом рушится, Финниган успевает только заметить залитое кровью лицо по ту сторону барной стойки и кинуть обездвиживающее на голых инстинкте и ярости, почти не целясь. Куда именно ударяет вырвавшийся из его палочки луч, Шеймус даже и не смотрит (ему мерещится замерший на вдохе, застрявший в окаменевшем горле вскрик где-то в стороне, но хер его знает, как оно на самом деле, в таком-то шуме и фейерверке заклинаний), тут же отворачивается и берёт на себя вывалившихся откуда-то с другой стороны авроров. Оценка ущерба потом, сейчас отвлекаться не время. Сейчас нужно перенести всю клокочущую внутри ярость в зажатый в кулаке кусок дерева и в министерских ублюдков.

Палочка, пусть и чужая, слишком непривычно тонкая и изящная (но идеально ложащаяся в руку его нынешней маски, о которой Финниган почти успевает забыть), отзывается легко и радостно, будто и сама соскучилась по хорошей драке. Конфундус, брошенный в помощь девчонке из их отряда, оказывается таким мощным, что цепляет не только атакующего её аврора, но и ещё одного по соседству. Даже жаль, что некогда полюбоваться, как два режимных выблядка будут вгрызаться в глотки друг друга.

Дальше всё сливается в какофонию из вспышек заклинаний, вскриков – своих, чужих, хер поймёшь, разбираться, насколько цел, он будет позже – тел, бегущих, падающих, корчащихся от боли, прикрывающихся друг другом вместо щитовых чар, драккловых дыма и пыли, за которыми ни хрена не видно. Положиться тут можно только на идеально отстроенный внутренний таймер, привычный отсчитывать мгновения до взрыва. И чем дальше они от середины отведённого им времени, тем громче щёлкает этот счётчик в голове. Заходясь в заливистой истерике, когда до ушей доносится отчаянный оклик «Первый!».

Выпустив в воздух сноп искр (давняя шутка, ставшая сигналом – ну чем ещё он может обозначить своё местоположение?), Финниган тут же стремительно движется на звук. Взгляд останавливается на диджейском пульте ровно в тот момент, когда Джинни (маска, под которой она сейчас прячется, вообще не важна, отлетает шелухой в подсознании) отправляет на тот свет министерскую мразь, и Шеймус не может ничего с собой поделать, замирает в восхищении от этой картины. Всего пара секунд, которые успевают выйти боком, притом буквально: в него влетает какой-то залитый кровью неудачник из, судя по всему, авроров. Рожа смутно знакомая, да и все лишние к этому моменту или сбежали, или словили заклинания от какой-нибудь из сторон.

- Да сдохни ты, сука, - брезгливо отталкивая от себя полусознательное тело, цедит Шеймус сквозь зубы и, не собираясь оставлять своё пожелание на волю ублюдочного случая, приправляет его Авадой. Зелёная вспышка такой яркости и ярости, что сам не ожидал – палочка, похоже, словила кураж – ударяет в грудину аврора и отшвыривает теперь уж точно мёртвое тело прямиком под ноги двум сцепившимся в схватке, измазанным в крови и пыли фигурам. Кто там из них свой, кто чужой, Финниган уже не разбирается, стремительно сокращая расстояние до пульта. Равнодушно скользит взглядом по трупу у его подножия, нахмурившись – по смутно виднеющейся фигуре позади. Блядь, неужели Криви?

- Живой? – коротко выдыхает, переводя взгляд на Джинни и, не дожидаясь ответа, добавляет, - Пора убираться отсюда.

С их места хорошо видно, что бой ещё не окончен, не так хорошо – у кого преимущество. Но внутренние часики тикают заполошно, отсчитывая последние минуты перед тем как рванёт.

Подпись автора

джинни в ♥

+9

12

Толпа вокруг взрывается хаосом: дым, крики, магические всполохи — все смешивается в один адреналиновый вихрь. Я двигаюсь по залу, словно в танце, ритмично, каждый шаг выверен, каждый взмах палочки — выстрел в темноте.

Фиолетовый луч рассек воздух перед лицом, почти обжег кожу. Впрочем, я ждал этого. Готовился. Глаза в глаза, даже в этом полумраке я видел ярость, слишком предсказуем: взгляд, движение запястья, выражение на лице – заклинание было написано на нем за секунду до того, как сорвалось.

– Протего максима! – щит распахивается передо мной, как крылья хищной птицы.

Заклинание разбивается о него яркой вспышкой, искры осыпаются вниз — магическая пыль. Взгляд цепляется за лицо сопротивленца – молодой, симпатичный, с дерзкой ухмылкой. В другой жизни, в другом месте я бы остановился на секунду дольше, чтобы оценить. Но к сожалению, мы здесь и сейчас, по разные стороны баррикад.

Надеялся на что-то большее! – кричу, голос режет воздух, а палочка уже нацелена на него. – Ступефай!

Заклинание сорвалось с палочки, как молния – красный луч разбивает обломки позади него, заставляя искры осыпаться, но он уже снова смещается в сторону, ловкий, черт бы его побрал. Резкий шум смещает фокус моего внимания, и я хаотично глазами ищу Ромильду. Она у стойки бара, пытается прикрыться, пыль осела на ее волосы. Хочется восхититься ею – на мгновение даже кажется, что разгар битвы ей к лицу.

– Ромильда! – кричу, и в этот момент балка с грохотом падает позади нее, заставляя инстинктивно пригнуться.

Зал накрывает облаком пыли и криков, а я бросаюсь вперед, чувствуя, как напряжение разрывает мышцы. На пути мелькает девушка. Сопротивленка. Дерзкая, как шторм. Палочка в ее руках, будто продолжение ее тела, движения точны, быстры, лишены лишних эмоций. Ее глаза сверкают, отражая свет всполохов.

– Инкарцеро! – шиплю, направляя заклинание, старательно избегая использовать смертельные или взрывоопасные, ведь это место буквально рассыпается, а людей внутри - слишком много, да и смертельные не способствуют дальнейшим допросам.

Веревки вырываются из палочки, но она перекатывается через низкий стол, уходя из-под удара. На ее губах мелькает усмешка, и я невольно ухмыляюсь в ответ. Но времени нет. Вспышки заклинаний сотрясают воздух. Левикорпус устремляется в ее сторону, и она едва успевает отразить его, уворачиваясь в последний момент. Чертова кошка.

– Серьезно? – кричу, перекрывая грохот. – Ты сразу в авадой? С такой милой мордашкой?

Ее глаза блестят, но в них только ярость. Ее заклинания летят одно за другим, и щитовые чары на грани, но я держусь. Поднятая пыль щиплет глаза, и я едва успеваю прикрыться, когда очередной всполох света уходит в стену позади.

– Ромильда! – снова выкрикиваю, добираясь до нее, и хватаю ее за локоть, помогая удержаться. – Надо выбираться, – шепчу, уводя ее из зоны видимости.

Но времени нет. В который раз ловлю себя на этой мысли? Воздух вибрирует от напряжения, от магии. Сопротивленка снова в поле зрения. Она движется вместе с другим нападающим — блондином с кудрями, который будто сливается с ее ритмом. Они напирают на наших, заставляя авроров пятиться. Проклятые профессионалы.

– Попробуй кого-нибудь вывести, - бросаю Вэйн.

Не дожидаясь ответа, пропадаю в новом водовороте хаоса. Шаг вперед, уклон, заклинание. Воздух свистит, гул разрушений гремит в ушах. Сопротивленка и ее напарник работают идеально, но я вижу слабости – в разведке и не такому научат. Или нужно сказать спасибо папаше за этот навык?

– Конфундус! – заклинание срывается с губ, ударяя между ними.

Движение ломается, девушка спотыкается, а блондин оборачивается. Вспышка заклинания в мою сторону, я атакую снова. Дыхание сбивается, пот смешивается с пылью на теле. Но я отвлекаюсь – всего на миг – оглушительно-громкий треск позади заставляет обернуться. Балка рушится, крики нарастают. Ошибка. Заклинание кудрявого блондина с почти ангельской внешностью летит в меня, и я уклоняюсь в последний момент, чувствуя, как обжигает плечо. Черт. А его «напарница» шлет следующее заклинание, от которого успеваю увернуться – на этот раз все будет иначе.

Ты хороша, – бросаю ей, когда наше очередное столкновение заканчивается ничьей. – Но я лучше.

Заклинание рвет воздух. Петрификус Тоталус. На этот раз она не успевает – ее тело замирает на мгновение, но проклятье слетает раньше, чем я ожидаю. Ее глаза снова полны решимости, и она поднимается, как будто это только подогревает ее злость. Но времени больше нет [3].

Толпа редеет.
    Или мне кажется?

Еще один взмах палочки, сопротивленец падает, сраженный. Толпа сгущается вокруг двери, но мне не до выхода. Люк. Где он? Я разворачиваюсь, оглядывая охваченное хаосом пространство, и мой взгляд падает на дальний коридор, ведущий к туалетам.

– Черт, – шепчу, вжимая плечи в остатки стены, чтобы не стать мишенью.

В последний раз я видел его, уходящим туда – каковы шансы, что он все еще там? Я бросаюсь в сторону коридора, где клуб еще более темный и удушливый от дыма. Заклинания свистят вокруг, но я продолжаю двигаться.

+9

13

я убила человека.

память услужливо подсовывает калейдоскоп картинок, в которых меня а) пытают семьдесят два демона гоэтии б) мы с семьюдесятью двумя демонами гоэтии бухаем на посошок за раба земного, почившего не в бозе в) меня пытают в подвалах министерства долгой пыткой, включающей просмотр моих переписок с бывшими г) министр магии вызывает меня на ковер, в который позже меня и закатывает, заказывая на лондонском кабанчике бетономешалку с водителем. ни одна из них меня, бегущую по коридору в уебищном стиле "лофт" не устраивают. если помирать, я хотела бы помереть на баррикадах с флагом и порванной на сиське рубашке (нет) или в куда более спокойной обстановке на сейшелах в возрасте восьмидесяти лет минимум.

память живет во мне, а вот совесть молчит. пока я хватаю под другую руку кого-то из каевого отдела, раненого, и пытаюсь отдышаться сквозь пыль и пот, ничего во мне не ёкает, предательски выдавая лису в рядах красных аврорских мантий. нет, я сегодня убила намного больше, чем одного конкретного человека, но сердце бьется ровно. даже слишком медленно.

ошеломительно неподходящая брадикардия.

возможно, меня накроет позднее, но я уже знаю, что нет.
    возможно, мы все здесь окончательно ебанулись и прогнили вконец.

– блять, откуда они взялись? – мужик, который тащит раненого под другую руку, разворачивается, и я узнаю младшенького робардса, любимца ранкорна из нашего по борьбе с терроризмом. – ромильда? блять, откуда?..
    я сцепляю зубы и продолжаю тащить хрипящего на плече побратима (ромка откуда эта поэтичность), которму, судя по хрипам, осталось не то, чтобы сильно долго. хочется поправить робардса – не "откуда", а "почему так много", но я молчу.
    – берегись!

не мы одни выходим через черный ход. перед нами, как чертик из табакерки, вылетает фигура с палочкой, – эта девчонка уже не из наших. мгновение, робардс не успевает вскинуть палочку, а я запоздало понимаю, что мне это и не нужно, меня знают, должны знать. девчонка смотрит на меня – лицо без эмоций – затем на тело, которое мы оба тянем из последних сил; пыль кружит в воздухе столбиком.

– протего! – выплевываю я, и невидимый щит повисает между нами скорее из моих попыток в профанацию, чем из последнего шанса на защиту, но девчонка пятится и исчезает.
    блять.
    – почему ты не атаковала? – доебывается робардс тут же, не отходя от кассы далеко, пока мы достигаем выхода и выпадаем в ночь, неожиданно пахнущую водой и солью. – какого хуя?
    я злобно отбрасываю налипшие на лоб волосы:
    – серьезно, робардс? может быть, мне еще цыганочку с выходом сплясать, чисто пока ты с напарником чилишь, повиснув у меня на плечике?.. вызывай мунго с портключом, иначе он не дотянет.
    у аврора, которого мы аккуратно опускаем на асфальт, закатываются глаза, но я пытаюсь понять, какова расстановка сил. внутри не должно было остаться никого из наших – никого, кроме кая и... люцериса.
    БЛЯТЬ.

– почему она не атаковала?.. какого хуя?.. – не унимается коллега, пока я лихорадочно блуждаю по нему глазами, оценивая свои варианты. я знаю про то, что вечер должен закончиться бомбически, и понимаю, что лучше всего мне будет сейчас дождаться подмоги и свалить в мунго с остальными доходягами – отвечать на тупые вопросы, строить стратегию окклюменции – она мне понадобится вот уже сейчас, еще что-нибудь, но не лезть назад в это пекло, в последней попытке спасти чью-то душу и расквитаться этим с мерлином, богом, люцифером, или тем, кто слушает.

дай им умереть.
    это было бы так просто, да? очень просто. в конце концов, кай бился до последнего – может быть, он сумеет выбраться, хотя бы сам. пусти всё на самотёк. дай им умереть. не делай ничего, о чем пожалеешь.
    они сами это выбрали, перейдя на службу сил зла, в спецотряд.
    троекратное ха-ха.

вернись.
    о, это было бы куда сложнее. объяснить , в первую очередь.
    я смотрю на высокое здание, звучащее криками и раскатами грома от колонок, которые до сих пор никто не вырубил, и запоздало отмечаю, что с кончика носа капает кровь – наверное, обломок рассек переносицу.
    ну ёб же вашу мать, ромильда.
    – ты куда? вейн! вернись, мать твою! – орет робардс, пока я исчезаю в черноте рейв клуба с уже напрочь испорченной репутацией.

по дороге к туалетам, куда продвигался селвин в последний раз, как я его видела, никого нет, пока я не натыкаюсь на два тела. проверяю пульс – один точно аврор, мёртв. всё, достаточно, возвращайся – как минимум перед робардсом ты будешь чиста за то, что пыталась. но размытое лицо селвина – кая, которого я учила курить в школе за оранжереей, кая, который смешил меня на летучках, кая, который прикрыл меня сегодня у стойки бара, не дает мне разбернуться на каблуках.

не знаю, сколько осталось до большого бум – но выход у туалетов завален – навскидку не отгребешь даже магией, а до ближайшего – весь долгий путь назад, мимо трупов, мы не успеем, даже если кайдан миракьюласли появится сейчас с люцем, на что я подспудно рассчитываю.
    – бомбарда максима!
    зачем расчищать выход, если можно просто пробить новый.

+7

14

Люцерис не был также хорош в легилименции, как его брат-близнец. Он разрезает её сознание ножом — текстура памяти будто бы и не сопротивляется, окрашивая сетчатку картинами прошлого и... будущего [?]. Мысли обжигаются об осознание неприятной правды. Ловушка захлопывается. В его случае дважды.

Оглушающее заклинание бьёт под дых берцовым ботинком, расползается по телу аневризмами боли. «Их привели сюда, чтобы сдохнуть»,  — грязный кафель пощёчиной врезается в щёку. Там где нет сознания нет и боли.

У неё были зелёные глаза. Зеленые глаза, испещренные желтыми засохшими листьями на поверхности пруда. Где-то там на дне рыбы сожрут раздробленные остатки его злости и гордости. Он хотел поплавать, но разъебался об острые камни.

Люцерис приходит в себя от боли. Голова раскалывается от удара об пол. Алебастр кожи рассекает уродливая ссадина на щеке. Оглядывается в поисках палочки, но к счастью находит запасную во внутреннем кармане — очевидно, девчонка спешила и не стала его обыскивать.

Мёртвым палочки не помогут.

Дверь туалета сбивает с петель бомбарда. Люк злится на всё вокруг, но больше всего на себя — он дал застать себя врасплох, победить, обмануть, унизить. За стеной уже слышаться звуки драки — в лицо летит вспышка красного света, но Люк успевает дёрнуться в сторону.

— Авада Кедавра! — чужое тело падает на пол — на пленных времени нет. Надо как можно скорее убираться из здания и по возможности увести с собой как можно больше своих. Головная боль доставляет Макфасти больше дискомфорта, чем убийство человека. Ноги переходят на бег и он чуть не спотыкается об ещё одно тело... аврор. Как долго он пролежал на полу в отключке?

Люк быстро опускается на колени, чтобы проверить пульс — мёртв. Только зря потратил время. За поворотом слышаться новые шаги и Люк уже держит палочку наготове. С трудом удерживается от боевого на опережение, опасаясь, что это кто-то из своих...

— Кай! — он хватает Селвина за плечо и тянет за собой в сторону выхода. — Надо уходить и уводить отсюда всех, кого сможем.

Селвин выглядит уже не таким довольным жизнью, как в тот момент, когда Люк видел его в последний раз у бара. И всё же он жив, и, кажется, с большего здоров. В заварушку попали все и может быть девочка с зелёными глазами была не худшим вариантом того, что могло с ним случиться этой ночью.

— Нас отправили в ловушку, тут всё сейчас взлетит на воздух, — Люк с трудом перехватывает воздух, когда они подбегают к Ромильде Вейн — потрёпанной, как и все они здесь, но совершенно точно живой. — Сколько наших там ещё осталось?

Макфасти совершенно не хочется подыхать в этом Мерлином забытом месте, но и наматывать сопли на кулак, отчитывая перед начальством о проваленной миссии, хочется ещё меньше.

— Отступаем все! — Люк кричит в пространство за спиной Ромильды до надрыва глотки. Это привлекает к нему внимание не только авроров. Несколько снопов искр летит в их сторону, но ведь Люк не для того встретил Кая и Ромильду, чтобы они сейчас умерли все вместе.

— Авада Кедавра! — он убивает человека второй раз за несколько минут — полная атрофия морали блокирует все сопутствующие переживания. Никто из этих людей, что бросали в них всё новые и новые боевые, не пожалел бы его. Пожалела ли девочка с зелёными глазами? Или просто не рассчитала силу удара? Люк отчего-то думает, что хотел бы встретиться с ней снова.

+5

15

Труп познаётся в беде. Труп вообще познаётся с завидной регулярностью, если ты связан с радикальным крылом. И в горе, и в радости, иногда одновременно, как сейчас - когда их много: чужих и своих. Эмоции нивелируются друг об друга, оставляя после себя звенящую пустоту, что заполняется квинтэссенцией подсознательных движений; протоколами действий, типизованных по ситуациям. И это чертовски полезное свойство - быть механическим солдатиком и знать свою роль. Эффективность взрастает поразительно высоко. Но сейчас, глядя на младшего Криви, скрытого за маской (она помнит эти пшеничные волосы и смешные ямочки на щеках), Джинни вовсе не уверена, что сможет следовать букве закона Муди-Тонкса.

Параграф 15. Алгоритм 1.
    Эвакуация раненого: Первый маг (переносчик) проверяет состояние раненого (Vitalis Indico), оказывает базовую помощь (стабилизирует заклинаниями или зельями), после чего с помощью Mobilicorpus или левитации переносит его. Второй маг (прикрытие) идет рядом, обеспечивая защиту щитами (Protego Maxima, Salvio Hexia) и атакующими заклинаниями по противнику, если есть угроза. Двигаются быстро, избегая открытых пространств, направляются в заранее оговоренное безопасное место.

Алгоритм 2.
    Оставление раненого: Если эвакуация невозможна (например, сильное проклятие, наложенное пространство, высокий риск гибели эвакуационной группы), оценивают шансы раненого на выживание. При необходимости накладывают заклинания маскировки (Disillusionment), защитные чары (Protego Totalum, Cave Inimicum) или оставляют зелья первой помощи. Сообщают командирам, чтобы организовать последующую попытку спасения, если будет шанс.

Уизли прощупывает указательным и средним пульсирующую артерию на шее, параллельно проговаривая вслух Vitalis Indico, разливающееся над Деннисом мерцающей копией его тела. Индикаторы не идеальны, но Джинни облегчённо выдыхает, понимая, что может спасти Криви без каких-либо нарушений идиотского протокола. Она снимает заклинание и на коленях подползает к зазорам металлического перекрытия помоста, ещё раз осматривая расстановку сил. Авроры дают серьёзный отпор, и это плохо, пускай она и не удивлена. Раненых не сосчитать, погибших тем более, но очень быстро, размещая воздушные фигуры на такой же доске, Джин прикидывает общее количество тех, кто переживёт операцию.

Её отвлекает характерный низкий гул железных решётчатых ступеней, когда по ним летят наверх. Джинни видит перед собой ту самую очаровательную блондинку, но на этой устарелой оценке очарование заканчивается - видно, что Шеймус не терял время зря, в пылу боя сражаясь  как безумец. Это читается по чужому облику, напряжению и выпаленным словам. Под его взглядом она сама начинает чувствовать болезненную отдачу их миссии - левая сторона лица немеет, а нижнее веко подпирает отёк.

- Живой, - спокойно констатирует Джинни, - я проверила, можем его забирать.

Они бы забрали его в любой ситуации. Они бы забрали его несмотря ни на что. Вдвоём они могут что угодно. Она клонится к Шеймусу на долю секунды, оставляя мазанный поцелуй на верхней губе, не успевая его закончить - между прутьями пролетает красная инкантация, и Джинни откидывается корпусом назад.

- Я не могла не... а вдруг мы погибнем? Параграф пятнадцатый, алгоритм первый. Надеюсь ты помнишь, двоечник, - Уизли хватает сил на задорную улыбку уголком рта, - я на второй позиции, прикрою вас. Заодно оставлю метку и дам сигнал остальным. Давай, за работу.

Просторный зал прошивают зелёно-красные лучи, накрест схлёстываясь в ярких вспышках. Несколько долетает и до них, пока троица спешно покидает временное укрытие. Первый удар Джинни поглощает наручем, руны с которого резонируют мелкой амплитудой в мышечные сокращения. Она вскидывает палочку вверх, применяя Protego Maxima для щита вокруг них - главное, для спасения Шеймуса и Денниса, что остались у неё за спиной. Силовая волна с серебристо-голубым свечением почти укрывает их куполом, но в последний момент в голень Джинни устремляется жалящее, молниеносно оставляя дыру на штанах и болезненный ожог на коже. Это не-приятно, не-памятно и тем более не-вовремя. Уизли дезориентирована достаточно долго, чтобы получить ещё один удар между трещинами щита - скользящие порезы разрывают плоть ведущей руки, и если бы не брасер, палочка была бы тут же утеряна. Боль снова слепит, и сердце, до того бившееся от физической нагрузки, ускоряется под всплеском настоящего страха.

Она фокусируется на внутреннем ресурсе, и на пару секунд отпускает ситуацию, полагая, что Шеймус поможет. Трясущиеся пальцы едва способны отцепить палочку от брасера, но Джинни удаётся переместить древко в здоровую руку. Она стеснена наручем, почти без выученных рефлексов, и это заставляет Уизли прибавить темп.

- Laurea Viridis, - за мгновения над потолком клуба появляется сияние лаврового венца - с зелёной основой и фиолетовыми кончиками на листьях. Знак Клио, их ячейки. Сигнал к немедленному отступлению. Джинни улавливает вздымающуюся волну нового вопля: призывы покинуть здание не только от своих. Она отбивает очередных два заклинания, прежде чем скрыться в зияющей темноте аварийного выхода следом за Финниганом.

Бежать недалеко, но очень очень сложно. В глазах мутнеет уже за десять метров. Под одеждой - сплошная влага, и Джин не хватает осознания понять, что это её собственная кровь. Лицо, голень и плечо поражены, а ещё.

А ещё пропущен последний удар, в суматохе борьбы принятый за неудачный. До ужаса знакомое ощущение внутреннего повреждения чего-то важного. Чего-то жизненно важного. Джинни достигает точки аппарации, но лишь для того, чтобы зарыться лицом в рассыпанный щебень.

Подпись автора

Would you even want me

(с) yungblud - zombie

+6

16

[icon]https://i.imgur.com/spB05bQ.jpg[/icon][sign]by ирландский виски[/sign]

Неожиданный поцелуй оставляет на губах привкус ожесточённой страсти и крови, всё в Финнигане отзывается порывом ответить, но отточенные рефлексы оказываются сильнее, и вместо этого тело стремительно отклоняется в сторону от летящего в них заклинания. Потом. Сейчас тут закончат, а дальше будет всё время мира, чтобы выпустить остатки адреналина…

С походя брошенным замечанием-оправданием обрывается эта мысль и что-то внутри. Да блядь, разве можно такое, сейчас. Когда они выживут и разъебут этот чёртов клуб, он обязательно сводит Джинни в маггловское кино, чтоб знала, чего ни в коем случае нельзя делать и говорить в самые напряжённые моменты. Нет, он не считает себя суеверным идиотом, но зачем искушать судьбу лишний раз, тем более, когда эта переменчивая тварь им пока ещё улыбается.

Шеймус подбирается, отмахиваясь от лишнего, и, нахмурившись, ещё пару секунд тратит, чтоб расшифровать брошенные цифры-команду. Не потому, что позволил себе отвлечься, а… ну да, двоечник потому что, в том, что касается всех этих сводов правил, протоколов, алгоритмов, так точно. Щит-защита-рефлексы-доверять инстинктам в бою – это то, что легко даётся, а вот инструктаж в дурную голову буквально приходилось вбивать. Но всё же усилия Тонкса (командора, никак не доброго дядюшки по соседству, родом из детства) и Муди не прошли даром, и нужные строчки сами собой всплывают в памяти. Правда, запаздывая на какую-то долю секунды, не давая вмешаться в распределение ролей – Джинни важнее, это ей бы осуществлять эвакуацию, а Финнигану прикрывать. Но спорить времени нет, так что он только коротко кивает и подхватывает малыша Криви на Mobilicorpus, стараясь держаться как можно ближе к Джинни и её щитовым чарам.

Оставшиеся в живых ублюдки будто бы чуют запах крови и убегающей добычи, тут же бросаются в атаку, осыпая целым градом заклинаний. Шеймус выплёвывает обрывки матов сквозь зубы, старается как можно быстрее пересечь расстояние до аварийного выхода, ничтожное, но разросшееся из-за валяющихся тут и там тел и обломков всего подряд. Шипит, чувствуя жжение в рабочей руке, когда яркий луч пробивается сквозь не выдерживающий такой отчаянной бомбардировки щит, на ходу наклоняется к лежащему на пути человеку. Не разбираясь, свой или чужой, живой или не очень, левой рукой выхватывает из ослабевшего захвата палочку, неуклюже отбивает пропущенные удары, хоть как-то приходя Джинни на подмогу. Кажется, в процессе всех этих манёвров Криви, всё так же ведомый его магией, не очень нежно стукается об пол, но это сейчас сущие мелочи. В этот момент Финниган сосредоточен на единственной цели – добраться до выхода, а ущерб оценивать будут потом. На свой стремительно пропитывающийся влагой рукав он тем более не обращает внимания.

Резко ворвавшийся в лёгкие холодный осенний воздух обжигает, на руководившую движением безвольного тела руку мгновенно наваливается тяжесть, стоит только добраться до точки аппарации. Шеймус тут же снимает заклинание, чуть резче, чем было бы приятно Криви, будь он в сознании, и причина даже не в усталости, а в очередном жалящем ощущении от царапнувшего щёку, пройдясь по касательной, луча. И в том, что на щебёнку опускается не одно, а два тела в отключке.

- Да ёб твою мать, - ожесточённая ругань будто придаёт силы вырывающемуся следом оглушающему – выскочивший за ними аврор со всей дури врезается в стену. Финниган вообще не обращает на него внимания, тут же переключаясь обратно на свою увеличившуюся вдвое ношу. Любые параграфы и алгоритмы, разумеется, стройным шагом идут нахуй – выберутся отсюда все трое, и никак иначе.
    Вообще-то он уже готов аппарировать, хоть в заготовленный схрон, хоть Диггори на голову, хоть к дракклу на куличики – лишь бы там был хоть мало-мальски толковый колдомедик. Но необходимо убедиться, что Пятый не налажал, и финальный залп этого вечера пройдёт без осечек. Вот только нужно убраться немного подальше – подыхать под завалами от чужой руки он уж точно не собирается.

Шеймус заклинанием связывает руки Джинни и Денниса, всё так же не подающих признаков жизни (и думать об этом сейчас – лишнее, он снова в модусе вижу цель – не вижу препятствий), а после ещё раз накидывает Mobilicorpus, чтобы оттащить их на безопасное расстояние. На границе антиаппарационного барьера раздаются хлопки тех, кто может позволить себе убраться сразу же. Финниган машинально фиксирует их количество, но взгляд и внимание сосредоточены на здании клуба.

- Ну давай же, блядь, поторопись, - крепко вцепившись в плечи обоих раненных, мысленно подстёгивает он Пятого, как будто бы от того вообще что-то уже зависит, таймер давным-давно запущен и вот-вот замрёт на нулях.

Мысль рассыпается искрами, растворяется во вспышке света, какой любая Бомбарда Максима позавидует. Шеймус чувствует, как дрожит то ли стремительно накаляющийся воздух, то ли удовлетворение внутри. В иной ситуации он остался бы дольше, оценить результат, пропитаться взвесью дыма, пыли, бетонной крошки и прочих свидетельств его успеха. Но сейчас есть задача поважнее.

Появись тут сторонний наблюдатель, его глазам предстала бы очень занимательная картина. Залитая кровью хрупкая блондинка изо всех сил сжимает в объятьях двоих парней, таких же перепачканных, безвольно лежащих мешками картошки в её руках. Нацеленность, настойчивость, дающаяся в этот момент очень непросто неспешность. В голове есть место одной-единственной мысли – они доберутся до нужного места, в полном составе.

Секунда, оглушающий хлопок, и их живописное трио исчезает, а сполохи пожара, бушующего на бывшем сталелитейном заводе на окраине Дагенхэма, озаряют только пустырь вокруг.

Подпись автора

джинни в ♥

+6

17

Голова гудит, мир взрывается вспышками заклинаний, а в груди отзывается что-то темное и глухое, похожее на злость, похожее на усталость. Я не сразу понимаю, что меня дергают — мозг работает медленно, слишком много входящих данных, слишком быстрое перемещение. Люк. Живой. Весь в пыли и крови, но, кажется, целый — дышит, двигается, говорит. Уже хорошо. Я его нашел... Или он меня? Какая, к черту, разница?

Я сплевываю кровь, резко оглядываясь — реальность медленно приходит в фокус: разъебанное здание, клуб, который больше не клуб, а поле боя. Крики, искры, обрушенные балки. Все идет к чертям.

Но это же не новость, верно?
    Это называется: произошло каноническое событие.

Я знал, что это ловушка... Чувствовал с первой минуты, с первого шага на этот завод, с момента, когда нам слишком удачно выдали данные. Слишком чисто. Слишком просто. Разведка не бывает такой точной без подвоха. Меня даже мутит от осознания, что я был прав.

Ага... Нас сюда завели как мышей на кусок сыра, — отзываюсь на заявление Люка про "ловушку" — голос хриплый, но в нем нет злости — только усталость и горькое подтверждение очевидного.

Мы в мясорубке.

Люк ещё спрашивает, сколько наших осталось внутри. Я не знаю.

Достаточно, чтобы это была проблема.

Я не считал. Никто не считал. Сейчас мы либо выбираемся, либо ложимся здесь навсегда. Голос его срывается в этот хаос, призывая отступать, но это итак слышится, кажется, уже ото всюду. Потом он стреляет — зеленое свечение прожигает пространство, и кто-то падает навзничь, без единого звука, без шанса. Я не останавливаюсь, даже не вздрагиваю, потому что нет времени. Потому что замешкаешься — и ты следующий.

Взгляд метается, оценивая пути отступления — к заваленному выходу, откуда я только что пришел. Если Люк добрался сюда, значит, Ромильда Она здесь. Я замечаю ее в последний момент, когда мы с Люком бросаемся дальше — потрепанную, в крови, но живую.

Черт, — выдыхаю, сухо сглатывая.

Где выход? Он должен быть. Но его нет — завален.

Конечно же.

Потянуло горелым металлом и камнем. Я даже не успеваю выматериться, как слышу знакомый голос:

Бомбарда Максима!

Отдача магии сотрясает пол, и я чувствую, как новая волна пыли накрывает нас.

Отличный план, — хриплю, прикрывая лицо рукой, и кажется даже нахожу в себе силы подмигнуть.

Все летит к чертям, но, по крайней мере, теперь у нас есть выход.

И вихрь новой волны боя снова нас разделяет. Да твою ж... Я замечаю его в последний момент — среди мелькающих силуэтов, в хаосе красных и зеленых вспышек. Тот самый сопротивленец, которого я полоснул по лицу заклинанием. Держится. Движения уже не такие быстрые, но все еще уверенные — он отступает, но не сломлен.

Целюсь не потому что это механика боя, не потому что это правильный тактический шаг. Просто потому, что если не я, то он.

Sectum Corpus (вымышленное), — заклинание срывается с палочки, пересекает пространство между нами и попадает точно в цель.

Вижу, как его тело дергается, как ноги подкашиваются на секунду — не падает, но теряет часть контроля над собственным движением. Грудь вздымается слишком резко. Понял ли он, что ранен? Хорошо.

Но не убит.

Боевая привычка, вбитая в меня до автоматизма, говорит: добей, пока есть шанс. Или попытаться взять в плен? Взгляд цепляется за него, за то, как он продолжает двигаться, отступая в сторону, уже не так резко, не так уверенно. Sectum Corpus  наносит глубокие внутренние повреждения, влияя на органы и сосуды, но без очевидных внешних порезов. Это делает его более скрытным, чем Sectumsempr,  может приводить к: внутреннему кровотечению, повреждению легких, сердца или других жизненно важных органов.

Поднимаю палочку, чтобы закончить дело, и в этот момент все идет к чертям. Жгучий взрывной импульс боли бьет в бок, откидывая меня назад. Все тело пронзает боль — не смертельная, но достаточно сильная, чтобы на секунду выбить воздух из легких. Ударяюсь плечом о стену, а затем падаю на одно колено, чувствуя, как кожа на боку пылает. Блять. Ребра? Вроде не сломаны, но этого удара хватило, чтобы лишить меня возможности добить сопротивленца.

Когда я снова поднимаю голову, он уже уходит. Злость берет, потому что я упустил его, потому что все складывалось в мою пользу — и вот уже нет. Стискиваю зубы, но не поднимаюсь сразу. Позволяю секунде замереть, вжимаюсь спиной в остатки стены и оглядываюсь. Именно в этот момент над головой загорается лавровый венец — зеленый с фиолетовыми краями.

Война (или что это у нас?) учит обращать внимание на знаки. На сигналы. Все здесь — игра, театр, жесты, коды. Этот венец — не просто вспышка магии. Он что-то значит, как и метка пожирателей на моем предплечье. Это их сигнал. Они начинают уходить быстро, организованно — они не бегут, они отступают. Запланировано.

Я оборачиваюсь, ища глазами Ромильду, Люка, остальных. Бой продолжается, но он уже другой. Сопротивление больше не атакует в полную силу, они пытаются уйти. Значит, все, что им было нужно, уже сделано. Или что-то пошло не по плану? Зачем вообще все это было? Для привлечения внимания? Для заявления о себе? Для того, чтобы скрыть что-то более важное? Неважно, пока нет. Потому. что сейчас это значит, если мы останемся здесь слишком долго, если будем продолжать цепляться за эту мясорубку, все пойдет ещё хуже.

Казалось бы, хуже и быть не может, НО МОЖЕТ.

Взрыв рвет воздух, и мир на секунду превращается в белый шум. Воздух на мгновение затихает, как перед бурей, затем напрягается, пульсирует, и мир взрывается светом и звуком.

Гром. Не просто звук — это удар в грудь, в голову, по барабанным перепонкам — это вибрация, от которой закладывает легкие, и глухая, давящая волна, которая обрушивается, словно лавина. Не падаю, но все внутри меняется — на мгновение теряется ориентация, мир скачком кувыркается, перетекает в хаотичные вспышки огня и тени.

Глухота. Окружающий шум исчезает, и остается только звон в ушах — высокий, пронзительный, как натянутая струна. Я моргаю, не сразу осознавая, что пытаюсь сделать вдох. Вкус воздуха — раскаленный металл, гарь, пепел, что-то едко-химическое, забивающее горло. В груди неприятно тянет, как будто ребра треснули от давления. Я кашляю, и рот наполняется привкусом крови. Пыль. Ее слишком много, она разлетается по коже, оседает на губах, въедается в глаза. Все вокруг мутное, размытое, и на фоне этого размыто-бурого ада пляшут огненные языки.

Я не слышу голосов. Только огонь. Только треск разрушающихся конструкций.

Взгляд цепляется за клуб — теперь уже руины. Все, что еще несколько часов назад было погружено в хаос вечеринки, теперь рушится внутрь себя. Металлические балки оплавляются, бетон оседает, воздух наполняется удушливой пылью. И я знаю этот почерк. Я не был там, но видел последствия. Матч "Гарпий" против "Соколов". Когда нас выдернули из всех возможных дел и кинули в самое пекло. Когда мы шли по разорванным трибунам, по трупам, по следам, которые уже тогда говорили — это не просто магия. Я помню запах гари, жженной плоти и паленого металла. Помню эти разговоры в отделе: "маггловская взрывчатка", "слишком мощный заряд", "не могли сделать только заклинаниями".

И сейчас тоже.
    Слишком чисто. Слишком мощно.

Вдыхаю горячий, пропитанный пеплом воздух, и понимаю, что мы снова в пиздеце.

Не сразу понимаю, что кто-то рядом. Пахнет гарью. Не просто пеплом и дымом, а чем-то намного хуже. Горелая плоть. Этот запах въедается в лёгкие, забивается в носоглотку, поднимает тошноту. Не слышу звуков, но вижу, как кричат люди. Открытые рты, искаженные лица, рваные силуэты в хаотично мерцающем пламени. Они кричат. Визжат.

Разорванные тела.
    Где-то там были наши.

Я пытаюсь подняться, но ноги подкашиваются, зрение на мгновение сереет, и я понимаю, что падаю, но меня подхватывают. Жесткая хватка, уверенная, не дающая уйти в пустоту. Я не сразу узнаю его, но расплывающиеся очертания все же подсказывают в нужном направлении — Теодор Нотт. Сегодня его не должно было здесь быть, но, видимо, когда сообщили в аврорат, что все пошло не по плану, как Гринготтс в семнадцатом — сюда бросили дополнительные силы. Он удерживает меня, не давая осесть на землю, и я вдруг понимаю, насколько хреново выгляжу.

Ловушка, — выдыхаю, тяжело, болезненно, потому что говорить сейчас дается сложнее, чем должно было бы. — Они знали, что мы придем. Все пошло к мантикорам… клуб — в щепки.

Тео не отвечает сразу, и я не вижу его выражения лица, потому что не могу заставить себя поднять голову.

Я ранил одного... не одного, но..., — добавляю, вытирая ладонью рот, но во рту все равно металл, пыль и что-то еще отвратительное. — Скорее всего, был под Обороткой… но если повезет, шрам на лице останется и без нее.

Я хрипло усмехаюсь и пытаюсь пошутить:

Блять, Нотт, нам точно надо выпить сегодня…

Но не успеваю услышать ответ — темнота резко подкашивает ноги, и я проваливаюсь в нее, прежде чем успеваю закончить мысль.

+6

Вы здесь » malleus maleficarum » — mission accomplished » [02.10.07] poisoned bait