|
нужные персонажи
| хочу видеть
|
malleus maleficarum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » malleus maleficarum » — a few good men » нужные
|
нужные персонажи
| хочу видеть
|
mortimer, 22 когда-то очень давно мортимер качает головой, подкатывает глаза к потолку и спрашивает меня, как я вообще умудрился протянуть до своих лет с таким-то подходом к этой блядкой жизни. иногда для того, чтобы рухнуть, миру достаточно одной секунды. триада встречает его буднично и равнодушно; взвешивает, измеряет, признает недостойным. мортимер слишком умен, чтобы геройствовать напоказ – вместо этого он играет по правилам и играет на публику, не замечая, как петля постепенно затягивается на его шее. ему благосклонно позволяют верить в то, что это сработает, пока вера не превращается в уверенность – а затем просто выбивают табуретку у него из-под ног и берутся за дело. каждый раз, когда люди в форменных мантиях проходят мимо, чтобы бросить в пасть своей системе еще одного неугодного, мортимер сжимается изнутри и опускает глаза. он знает, что сегодня они идут не за ним – и знает цену, которую ему за это назначили. на столе его куратора – новая стопка пергамента, исписанного мелким неровным почерком. на его собственных руках – не кровь, но чернила; впрочем, здесь это практически одно и то же. мортимер не сомневается в своих действиях, перенося неосторожные слова чужих кухонных разговоров на бумагу – только в том, хватит ли этого, чтобы опять почувствовать себя в безопасности. куратор хлопает его по плечу и скалит зубы в циничной полуулыбке. мортимеру плевать, что она больше похожа на оскал – ему просто нужно подтверждение, что его четко выверенный мир не развалится, словно гребанный карточный домик на охуенно тонком льду. он возвращается за этим чувством снова и снова, как за новой дозой, пока лица всех тех, кого забрали по его наводке, не сливаются в одно бесформенное пятно – а затем я стучу в девятый номер "дырявого котла" с ведром и шваброй наперевес, и мортимер смотрит мне в глаза целую секунду, прежде чем захлопнуть дверь в попытке спасти меня от того человека, которым стал по моей вине. если ты это все прочитал и тебе стало чучуть непонятно
|
дополнительная информация: |
Отредактировано kit merritt (2026-05-10 23:35:20)
mr. & mrs. padgett, ~50 говорят, есть браки благословленные на небесах; к этому же наверняка приложил руку сам сатана. мистер и миссис паджетт – личности, безусловно, незаурядные. пока вся магическая британия в полном ахуе наблюдала за рокировочками, происходящими по обе стороны волшебного забора с легкой подачи нового режима, мистер и миссис паджетт быстро придумали, как поднять бабла. идея ставок на спорт показалась им слишком банальной (тем более что в ту пору национальным спортом смело можно было назвать отлов бегущих через границы, а это уже попахивало конфликом интересов), поэтому однажды миссис паджетт решила, что, раз уж их собственная кровиночка выпорхнула из гнезда и свалила так далеко, как только можно, пришло время внести свою лепту в формирование неокрепших умов – и заодно пустить министерские выплаты за их воспитание на ремонт вшивенького мэнора в илкли. вин-вин, как сказал бы мистер паджетт, но его здесь вообще не спрашивали. на этом, конечно, можно было бы и притормозить, но мистер и миссис паджетт не были бы собой, если бы согласились довольствоваться полумерами. им нужно было что-то грандиозное, чтобы остаться в веках или хотя бы на страницах "ведьмополитена" – например, закинуть в воздух мысль об учреждении клуба анонимных реинтеграторов, связанных долгом перед обществом и искренним желанием помочь всем сирым и убогим влиться в этот дивный новый мир после триады, азкабана или там рождения в неправильной семье. мысль, как ни странно, упала в благодатную почву среди чистокровных неебацца меценатов нового времени и проросла повышенным интересом некоторых отдельно взятых личностей к званым ужинам в йоркширской глубинке. можно считать, что с первыми экземплярами им еще повезло – от зои и мортимера веяло вайбами детей маминой подруги, они безропотно соглашались есть безвкусную овсянку, пахать по дому в режиме 24/7 и целовать портрет волдеморта прямо в нос. третим же приобретением ко всеобщему сожалению оказался я – и если с овсянкой у меня особых проблем не возникало, то по остальным пунктам мы с мистером и миссис паджетт радикально расходились во мнениях (впрочем, недостаточно, чтоб заставить их переосмыслить свои опекунские таланты и отказаться от идеи завести еще одного проблемного ребенка). обычно в краткосрочной перспективе для компромисса, в котором мое мнение не учитывалось в принципе, хватало уличной магии в виде психологического насилия от миссис и физического – от мистера, но давайте посмотрим на меня сейчас и честно признаем, что этот метод определенно требовал доработки. |
дополнительная информация: |
Отредактировано kit merritt (2026-05-11 19:08:08)
твое появление в мунго было шумным, внезапным, взбалмошным. как и ты сама. неуклюжая, но способная. тебя определили под мое руководство и, знаешь, пожалуй, это было знаком свыше. мы поладили, даже больше, мы сошлись как пазлы, только из разных картин, но с одной и той же особенностью. ты первая поделилась тем, о чем люди в наше время и в нашем мире умалчивают. ты раскрыла мне свою тайну, но подала ее так естественно, без стеснения, без ужимок, словно это была и не тайна вовсе. словно любить человека своего пола было так же легко и н о р м а л ь н о, как и все остальное. я же не принимал себя вплоть до нашего разговора. я не думал, что это пройдет или изменится, я просто еще в хогвартсе решил жить работой. я был уверен, что так будет проще. я спрятался ото всех и от самого себя. а ты меня нашла. и назвала дураком. ткнула пальцем мне в грудь и сказала то, что изменило всю мою жизнь. каждый заслуживает счастья. друга лучше и ближе у меня не было ни до, ни после. к тому же мы стали отличной командой. и поэтому никто не удивился, когда в 2000 году, после того, как правительство магической британии сошло с ума и запустило программу браков, мы поженились. это было хорошим решением. умным ходом. брак по договоренности, брак, спасающий нас от притеснений и дарующий нам свободу. вырезка из анкеты
|
дополнительная информация: во-первых, имоджен просто идеальна для этой роли! |
Отредактировано rayner burke (2026-05-12 21:53:04)
Вы здесь » malleus maleficarum » — a few good men » нужные