Ко всему прочему амосферка значительно накаляется по мере того, как нейронные связи достопочтенной публики обрабатывают увиденное, рандомно жонглируя всеми стадиями принятия на вытянутых лицах. К удивленным возгласам вокруг добавляются всхлипывания разной степени искренности, демонстративные обмороки и промокания лбов белоснежными платочками; на мысленных каналах тоже творится черте что, и я изо всех сил пытаюсь забыть о том, что они вообще существуют. Выходит паршиво - от переизбытка информации, коктейля из алкоголя с аспирином и самой ситуации в целом неиронично тянет блевать. Пожалуй, не самая плохая идея из всех возможных, но портить чьи-то лакированные туфли и оценивать новый уровень аристократической бледности у меня все равно нет ни времени, ни желания - кинжал заискивающе подмигивает мне окровавленным лезвием из-за ножки тахты в углу холла, а я не из тех, кто станет игнорировать такую возможность почесать свое любопытство. Трогать эту хуйню руками в мои планы, впрочем, не входит - у меня и без того полно реальных поводов научиться правильно заходить в хату и выбирать стулья, нечего добавлять к ним горячую путевку на эшафот - поэтому я раскорячиваюсь по полу на четвереньках, чтобы заглянуть в щель между выдраенным до рези в глазах мрамором и кожаной обивкой диванчика. Рукоять явно дорогостоящего клинка вытерта начисто, что с одной стороны более чем ожидаемо, а с другой - хер там плавал, конечно. Тру-крайм документалки редко учитывают тот факт, что одно элементарное тергео вытянуло бы кровь из всех щелей этого ножичка с успехом, который мистеру проперу даже не снился. Попахивает магической импотенцией - ну, или риском напороться на внезапную проверку палочки посреди улицы. Хотя тот контингент, которому грозит второй вариант, зачастую не может позволить себе купить такие отборные игрушки - разве что спиздить.
Но, как бы там ни было, мое почтение и плюс балл за нестандартный подход.
Последнюю мысль, правда, приходится с силой затолкать в глубины подсознания, пока я поднимаюсь с колен и отряхиваю пиджачок от невидимой глазу и не существующей в природе пыли. Кто знает, может, я тут не один такой талантливый, и мои потуги в окклюменцию уже давно привлекли ненужное внимание со стороны полиции мыслей, которая с радостью возьмет меня за жопу и прижмет к стенке, как только местный сим-сим откроется. В конце концов, я только за последние десять минут надумал примерно на два пожизненных. Надо бы закругляться.
Шампанское бьет в голову с силой, непозволительной для одного жалкого бокала - НХС предупреждала меня не мешать спиртное с таблетками, а я не слушал - но в данном конкретном случае это скорее плюс, чем минус. Болезненный гул в висках стихает до удобоваримого уровня, зато в носоглотке начинает явственно отдавать железом. Я стираю основанием ладони горячую струйку с верхней губы, запрокидываю голову к потолку и почти сбиваю локтями пирамиду хрустальных бокалов, пристраиваясь у нашей старой доброй конторки. Огромная люстра слегка покачивается у меня перед глазами, заставляя задаваться вопросом, а не подрабатывает ли она здесь дамокловым мечом на полставки; где-то под ней, за пределами моего поля зрения, мельтешат люди и стынет в луже крови труп режимного чинуши. Ебаная пастораль, не хватает только пастушки с ягнятами и парочки персонажей с картин Босха. Они бы в этот пиздец вписались как влитые.
Когда спустя пару минут ко мне посоединяется Ханна, из носа у меня по крайней мере больше не хлещет.
- Нас наебали, расходимся,- глухо объявляю я светлому пятну ее волос, не изменяя положения головы просто для того, чтоб не усугублять свою шаткую позицию,- Убийца - не садовник и даже не дворецкий. Возможно, тот французский хуй с коллекцией оверпрайснутых ножей, которому мы в обязательном порядке должны лизать жопу, если он соизволит снизойти на первый этаж, но я не думаю, что он решился бы на такую оригинальную рекламную акцию прямо с порога. Хотя какая, блять, разница? Все равно аврорат повесит это дерьмо на первого попавшегося магглорожденного доходягу, как только ему подвернется такая возможность, поэтому давай-ка минимизируем мои шансы возлавить отряд самоубийц и просто свалим с места преступления, пока...
Закончить мысль я не успеваю - внезапные рокировочки вокруг нас в очередной раз достигают своего апогея, когда, оттеснив с пути перешуганную деваху, в холл врывается с десяток крепких молодчиков в обтягивающих мантиях отельной охраны. Я провожаю их взглядом человека, которому этот миру уже абсолютно понятен, и тянусь размять затекшую шею. В комнате чувствуется некоторое оживление - оставшихся любопытных оттесняют от тела по углам, популярно объясняя на пальцах, что смотреть в другую сторону полезнее для здоровья, а еще лучше прогуляться в соседний зал послушать апдейт от администрации и не мешать людям выполнять свою работу. Немой вопрос, кто мешал им выполнять свою работу, пока здесь делали решето из живого человека, повисает в воздухе примерно на уровне люстры, но отвечать на него никто не собирается. Поток подгоняемых со всех сторон гостей уволакивает нас к одному из выходов, как отлив в океане - но я все равно успеваю зацепить с собой пару бокалов с конторки просто на всякий случай. В конце концов, разносить напитки тоже входит в мои профессиональные обязанности, так что тут не доебешься.
За нужной дверью толпа визуально редеет, рассредоточившись по заставленному стульями залу, но затыкаться тем не менее не спешит ни на одном из уровней восприятия. С импровизированной сцены кто-то из сотрудников настойчиво вещает, что сидячие места предназначены только и исключительно для гостей отеля, поэтому я просто приваливаюсь плечом к стене возле какой-то девчонки в форме горничной. Та поднимает на меня затравленный взгляд, несколько раз моргает и отворачивается. Образы у нее голове мечутся слишком быстро, чтобы в них разобраться - но на какую-то долю секунды среди ее мыслей мне мерещится один из корпусов Триады.
- В странные времена живем, лув,- я киваю на выход в холл, туда, где всего в нескольких метрах и нескольких минутах от нас кто-то умудрился успешно заколоть не самого последнего министерского мудака и уйти незамеченным, стерев свои отпечаточки с рукояти кинжала. Как по мне, повод достаточный, чтобы обвести этот день в календарике красным, но девчонка моего энтузиазма не разделяет - по крайней мере поток мыслей в ее черепной коробке становится только беспорядочней,- Я Кристофер. Кит для друзей. Протянул бы руку, но, как видишь, у меня обе заняты, так что, если хочешь помочь, даже не думай стесняться.
[dice]count = 2 | sides = 6 | bonus = 0 | reason = лезу в голову к девчуле номер три[/dice]
Отредактировано kit vane (2024-10-29 23:43:14)