Septimus Philip Beauchamp, 37но всем говорит, что 34
「12.08.1971, чистокровный, сотрудник пресс-службы отдела международного магического сотрудничества」
ВЕДЬМОПОЛИТЕН
ЛЮДИ • ОТНОШЕНИЯ • ОБЩЕСТВО━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ МИСТЕР УОРБЕК?
РОДОМ: Канада | ОБРАЗОВАНИЕ: Илверморни | СФЕРА: Международные отношения | СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Очень женат
Рита Скитер знакомится поближе с канадским дипломатом,
которому удалось добиться почти невозможного -
заставить публику говорить о ком-то еще, когда рядом стоит Серена Уорбек.ТЕКСТ: РИТА СКИТЕР
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Серену Уорбек знают все. А вот ее мужа - несколько меньше. Несправедливость, которую Филип Бошан, кажется, переносит с удивительным достоинством. Так кто же такой загадочный мистер Уорбек?
Бошан родился в Канаде и принадлежит к тем самым Бошанам - старой чистокровной семье, чье состояние достаточно велико, чтобы его представители могли позволить себе называть деньги дурным тоном. По материнской линии в его родословной обнаруживаются британские Норткотты, о чем сам Филип, как утверждают знакомые, вспоминает значительно чаще, чем остальные Норткотты вспоминают о нем.
Выпускник Илверморни, Бошан рано выбрал международные отношения и довольно быстро приобрел репутацию человека, одинаково уверенно чувствующего себя на официальных переговорах и в лучших домах Монреаля и Нью-Йорка, но главное - среди влиятельных людей. Впрочем, его блестящей североамериканской карьере суждено было оказаться непродолжительной. О причинах отъезда Филипа из Канады приличные люди предпочитают не говорить.
ФИЛИП БОШАН - Канадский дипломат, светский лев и тот самый «мистер Уорбек».
К счастью, существуют люди неприличные.Старые светские хроники оставляют после себя очаровательную путаницу из закрытых вечеринок, весьма своеобразных пари, расторгнутых помолвок и нескольких фамилий, которые наш редактор настоятельно попросил здесь не печатать. Сам Бошан встречает подобные разговоры с обезоруживающим спокойствием.
«Если верить всему, что обо мне писали в тридцать, я должен был одновременно находиться как минимум на трех вечеринках, разрушать две помолвки и совращать чью-нибудь безупречно воспитанную дочь. Боюсь, даже в молодости у меня не было столько свободного времени».
На вопрос, означает ли это, что слухи были неправдой, он лишь улыбается:
«Это означает, что я никогда не мешаю людям вспоминать меня интереснее, чем я был».
Как дипломатично.
Известно лишь, что после одной особенно бурной главы его молодости отношения с семьей заметно охладели, перспективная карьера закончилась, а Северная Америка внезапно показалась ему слишком маленькой.
Британия, напротив, встретила его весьма гостеприимно. Здесь Бошан заново выстроил и карьеру, и репутацию. Его опыт и почти энциклопедическое знание североамериканской политики обеспечили ему место в Департаменте международного магического сотрудничества, где он довольно быстро доказал, что знаменитая фамилия далеко не единственное его достоинство.
Коллеги называют его мастером переговоров: Бошан помнит имена, родословные, старые обязательства и чужие слабости с одинаковой точностью и обладает редким талантом заставить собеседника почувствовать себя самым важным человеком в комнате.
А ЗАТЕМ ПОЯВИЛАСЬ
СЕРЕНА
━━━━ ✦ ━━━━
А затем он женился на Серене Уорбек и сделал это с размахом, способным убедить даже самых стойких скептиков в серьезности своих намерений.Их свадьба стала одним из главных светских событий года: несколько сотен гостей, цветы, доставленные из трех стран, шампанское, стоимость которого источники до сих пор называют неприличной, и список приглашенных, больше напоминавший справочник «Кто есть кто» магической Британии.
Говорят, торжество обошлось в небольшое состояние. Бошан эту цифру отрицает. Не потому, что она слишком велика, — потому что, по его словам: «Она оскорбительно занижена».
Впрочем, свадьба была лишь достойным продолжением предложения, о котором светская хроника судачила неделями. Бошан арендовал целый театр, зачаровал потолок под ночное небо над Парижем, выписал местный оркестр исключительно ради одной композиции и преподнес Серене кольцо, стоимость которого редакция из соображений приличия предпочитает не уточнять.
━━━━━━ ✦ ━━━━━━
НА ВОПРОС, НЕ БЫЛО ЛИ ЭТО ЧЕРЕСЧУР:
«Я делал предложение Серене Уорбек. Как именно, по-вашему, выглядел бы перебор?»
И, ПОСЛЕ КОРОТКОЙ ПАУЗЫ:
«Кроме того, я знал, что она согласится».━━━━━━ ✦ ━━━━━━
Сегодня Филип Бошан — образцовый супруг, отец двоих детей, блестящий дипломат и человек, чье появление украшает практически любой прием. Но ведь в этом и заключается настоящее мастерство международных отношений. Убедить окружающих принять наиболее выгодную версию событий за правду.
Самого Бошана прозвище «мистер Уорбек» ничуть не смущает. Говорят, однажды он заметил, что за такую узнаваемость фамилии другие мужчины платят целые состояния. Филипу Бошану, разумеется, виднее — ведь в состояниях он разбирается превосходно.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ВЕДЬМОПОЛИТЕН • ЛЮДИ • 47
ДАЛЕЕ В НОМЕРЕ
Чистокровные холостяки Британии: Десять фамилий, которые стоит запомнить →
дополнительная информация: |
Отредактировано philip beauchamp (Сегодня 16:44:16)