Ушли обновляться. Вскоре вернёмся! с:

malleus
maleficarum
тёмный лорд одержал победу во второй магической войне, установив тоталитарный режим. волшебное общество оказалось разделено на касты по чистоте крови, границы закрыты, а репрессии и дискриминация стали нормой. надежда на перемены теперь связана с сопротивлением, которое по масштабу превзошло сам орден феникса.
hp: dark au 2nd gen, 2008
best episode
best post
josephine orpington: Сердцем Джози тянется к внезапной возможности поговорить с тем, кто ее знает, пусть не о сокровенном, а всего лишь о пустяках, но это несоизмеримо больше тех разговоров, что она ведет ежедневно.

malleus maleficarum

Объявление

не дай себя удалить
и новые игрища
от финнигана
сокровища от касса
новый расклад

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » malleus maleficarum » — they are everywhere » Insomnia

Insomnia

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

https://upforme.ru/uploads/001c/aa/61/4/56215.png
    мистика х расы х сша х 2026

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/27/810007.png  https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/27/320981.png https://upforme.ru/uploads/001c/3b/dd/27/495371.png

0

21

люциан •  lucian [80]
    https://upforme.ru/uploads/001c/aa/61/19/161764.gif https://upforme.ru/uploads/001c/aa/61/19/262620.gif

fc: thomas doherty
    вампир • деятельность на твой вкус

the shadow in the mirror

ты — его идеальный двойник, его искаженное отражение, застрявшее в твоем лице как заноза в ее сердце. соня нашла тебя в 1948-м, в послевоенном лондоне, среди руин и запаха дешевого табака. ты был уличным скрипачом, чей талант мог бы покорить мир, если бы туберкулез не выжигал твои легкие быстрее, чем ты успевал доиграть симфонию. когда она впервые увидела тебя в свете тусклого фонаря, она замерла, выронив из рук портсигар. та самая челюсть, тот самый разрез глаз, та самая порочная полуулыбка, которую она, как ей казалось, похоронила на дне озера мичиган вместе с данте моретти. ты излучал что-то похороненное ею — родное

она не просто спасла тебя — она создала тебя как памятник своему самому большому греху. она влила в тебя свою кровь, надеясь, что ты станешь тем «правильным» данте, которого она сможет контролировать, которого не нужно будет убивать. ты стал ее личным проектом, ее самым дорогим и мучительным приобретением. соня учила тебя всему: как держать спину, как скрывать жажду за светской беседой и как быть идеальным дополнением к ее образу принцессы ордена «астра». она любила тебя с той отчаянной нежностью, которую испытывают к воскрешенным призракам, и ненавидела за то, что ты — это не он.

«живое извинение» софии

ты так безумен в своей преданности, дорогуша, но я вижу, как ты морщишься каждый раз, когда я называю тебя «своим маленьким принцем». ты ведь знаешь, чье имя застывает у меня на губах, когда я слишком долго смотрю на твой профиль в полумраке «temptation». ты чувствуешь это, правда? ту самую невидимую нить, которой я привязала тебя к себе, надеясь, что твоя молодость и твоя преданность вылечат мою вековую рану.

я научила тебя быть изящным убийцей, я дала тебе всё — власть, деньги, вечность под крылом доминика. ты — мой фаворит, мой самый верный соратник, и я готова разорвать любого, кто посмотрит в твою сторону. но за этой заботой скрывается мой самый страшный садизм: я заставляю тебя носить лицо человека, которого я предала. я смотрю на тебя и ищу в твоих глазах те искры хаоса, что были у моретти, и злюсь, когда нахожу лишь твою безграничную, собачью верность.

— ты ведь понимаешь, почему я выбрала именно тебя среди тысяч умирающих? — я касаюсь твоей щеки кончиками пальцев, и моя рука дрожит. — ты — мой второй шанс, люциан. моё искупление. не заставляй меня снова браться за нож.

а теперь, когда данте вернулся в город, твой мир начинает рушиться. ты видишь его в клубе — того, кто выглядит как ты, но пахнет опасностью и настоящим, не выдуманным мной безумием. ты чувствуешь, как я меняюсь в его присутствии, как мой контроль, который я выстраивала десятилетиями, рассыпается в пыль. ты ревнуешь, дорогуша? или хочешь защитить как доминик. ведь ты — лишь тень на стене, а он — то самое солнце, которое когда-то сожгло мою душу. ты мое наследие — единственный из тех кого я обратила, что достоин зваться сыном
    дополнительно: имя опционально, лицо нет. не предлагаю любить меня как единственную женщину на планете. давай лучше привязанность поглубже с ноткой вечной благодарности за спасение, и ненависти за то что я ебанутая и вижу в тебе другого. ты можешь спать хоть со всем городом [разрешаю], главное чтобы в твоем сердце было особое место для меня. надели персонажа крепким характером, внутренним стержнем, способным гнуть свою линию вопреки, а не назло. в общем, всякие детальки обкашляем по личкам

пример игрового поста

завтра закину

0

22

Хэнк •  Hank [~30]
    https://64.media.tumblr.com/c2bd4207867be5b06859e11a9bfdfa79/82a777e292aaab0d-a5/s400x600/a7344abab77e6b60cb121197813564960cac65d5.gifv https://64.media.tumblr.com/5e6e516a6359d36bacef393d9772057a/82a777e292aaab0d-af/s400x600/4b2bfcd5ea467465a00ffdc743200e68e753bbae.gifv

fc: tom holland (свой вариант)
    укушенный оборотень

● Ты был совсем ещё юн, когда я нашёл тебя в Норвегии. Ты был потерян, испуган. Тебя укусили, и ты даже не знал, что существуют оборотни и как с этим жить. В первое превращение ты убил всех близких тебе людей и пытался найти спасение в дикой природе Норвегии, но спасение ты нашёл в моих руках.

● Я вел очередное расследование по нарушению маскарада и вышел на твой след. Ожидалось увидеть монстра, которого невозможно спасти, но передо мной оказался мальчишка, который не знал, как быть дальше. Ты не испугался меня, а, наоборот, принял моё предложение узнать этот мир. Кажется, Хэнк, ты один из тех людей, которые не боятся почти ничего. Ты скрывал печаль из-за потери близких, но не сдался и нашёл силы идти дальше.

● Мы начали обучение. Тебе было тяжело, но ты находил в себе силы двигаться вперёд. Я взял тебя с собой в Америку. Дал тебе новый дом, новых друзей... Нет, я стал для тебя отцом/старшим братом.

● Ты начал помогать мне защищать маскарад. Ты стал моим Робином, а я для тебя — Бэтменом.

● Шутки, твои чёртовы шутки. В душе у тебя море печали и боли, но ты стараешься её не показывать. Шутить, смеяться и сбрасывать твои тупорылые мемы, когда я лежу с переломанными ребрами на кровати... Да, это в твоём стиле, Хэнк.
    дополнительно: Хотел бы видеть тебя в роли заместителя шерифа, но мне кажется, это будет слишком не для тебя. Программист, айтишник, мемолог? Можно посмотреть в ту сторону, думаю.

0

23

сара. • sara. [18]
    https://64.media.tumblr.com/8f9d88816ce5cbea6405d414d0d7a348/4518bb9004337376-23/s540x810/8469b4026395cf2b3ca8b7de34a481d23cfe0d7f.gif https://64.media.tumblr.com/142e25d5fae45c96e386107c363a4af0/4518bb9004337376-42/s540x810/afb9ec01c944989943c2d954d0a6e0b7067a1297.gif

fc: katie douglas
    на твой выбор, я поддержу любую идею • ученица старшей школы, красотка

[indent=2,1] сара — это свет, который не знает, куда себя деть. слишком яркий для комнат, слишком громкий для тишины, слишком живой для тела, которое тает с каждым днём, как свеча, горящая с двух концов. она красива той острой, болезненной красотой, которая режет глаз: каштановые волосы, падающие на плечи тяжёлой водой, янтарные глаза, слишком большие для её лица, скулы, которые можно пересчитать пальцами, и улыбка, появляющаяся на губах, как солнце после дождя, — внезапно, ослепительно, и так же быстро исчезает, оставляя серое, мокрое небо.

[indent=2,1] её тело — поле битвы, которое она ведёт сама с собой. калории — враги, еда — предатель, зеркало — судья, не выносящий оправдательных приговоров. каждый потерянный грамм — победа, которая на самом деле поражение. она прячет эту войну так же тщательно, как прячет любовь, которая живёт в ней, — глубоко, под рёбрами, между сердцем и желудком, который уже почти забыл, как принимать пищу без чувства вины.

[indent=2,1] она любит роуэн. той любовью, которая не ждёт ответа, не смеет называть себя по имени. эта любовь — как болезнь, которую нельзя вылечить, потому что она не убивает, а делает сладкой каждую секунду, проведённую рядом. сара помнит тот день, когда поняла: лето, чёртово колесо, роуэн, сжимающая её руку до хруста, и слова: «с тобой не страшно». тогда внутри что-то оборвалось и срослось заново, но уже по-другому.

[indent=2,1] она никогда не скажет. потому что знает: роуэн гетеро, роуэн смотрит на мальчиков, роуэн говорит о будущем, где есть муж, дети, гараж с запахом масла. а сара не вписывается в это будущее. она вписывается только в настоящее — в каждую секунду рядом, в каждую перемену, когда они пьют дешёвый кофе из автомата, и это их ритуал, их маленькое «вместе», которое никто не может отнять.

[indent=2,1] их дружба — тонкая нить, которую сара держит с таким отчаянием, будто это её последняя связь с жизнью. роуэн обнимает её, когда сара плачет, но не спрашивает почему. и это самое больное, потому что сара плачет о том, о чём никогда не скажет: о том, что её тело тает, а сердце разбухает, и ни то, ни другое не поддаётся контролю.

[indent=2,1] у сары есть старший брат. ему двадцать два, он высокий, широкоплечий, с теми же янтарными глазами, только в его глазах — усталость, которой не должно быть в двадцать два. он работает в автомастерской, и иногда сара приходит к нему, садится в углу и смотрит, как он возится с моторами. он пахнет так же, как роуэн, — маслом и железом, и это странное, почти болезненное совпадение, от которого кружится голова. брат знает про её войну. он не говорит об этом. просто иногда ставит перед ней тарелку с супом и смотрит, как она ест. и если она не может — он просто сидит рядом, тяжёлый, как скала, и его молчание говорит больше слов. он был тем, кто находил её в ванной, когда она не могла остановиться, тем, кто держал, пока тело трясло, тем, кто звонил роуэн, когда сам не справлялся.

[indent=2,1] потому что роуэн — единственное, что заставляет сару хотеть жить. не просто существовать, не просто считать и умирать по граммам, а жить. смеяться, чувствовать, как сердце бьётся быстрее, когда та входит в класс, смотреть, как солнечный свет запутывается в её волосах, и думать: вот оно. вот ради чего я всё это выдерживаю. ради этого света. ради этой улыбки. ради того, чтобы быть рядом, даже если «рядом» — единственное место, где я могу быть, и оно никогда не станет моим.

[indent=2,1] она знает, что роуэн никогда не ответит. знает, что однажды роуэн встретит кого-то, и сара будет улыбаться, говорить «я рада за тебя», и это будет правдой и ложью одновременно. но сейчас — сейчас у неё есть этот момент. этот взгляд. это дыхание рядом. она смотрит, как роуэн смеётся, и чувствует, как её собственное сердце бьётся в такт чужому смеху. она делает шаг вперёд, и ветер треплет её волосы, и она почти бежит, потому что роуэн обернулась, потому что она позвала, потому что в этом имени, которое она носит, как знамя, есть всё, ради чего стоит жить.

[indent=2,1] она догоняет, хватает роуэн за руку, чувствует её пальцы, переплетённые с её, и становится частью чего-то большего. это почти как быть любимой. почти. и этого хватает. на сегодня.

дополнительно: я хочу с тобой в стекло и невероятную дружбу, которая пройдёт испытания. ты можешь быть по расе тем, кем захочешь.ты придёшь и мы вместе обсудим знала ли сара, что роуэн оборотень. у меня есть идеи и на твоего брата. приходи и я отдам свою любовь, время и графику  http://sd.uploads.ru/tJwCY.png

пример игрового поста

[indent=2,1]  [indent=2,1]  осенний ветер гнал по пустынной дороге сухие листья, и они кружились в призрачном свете одиноких фонарей, как души тех, кто когда-то здесь заблудился и так и не нашел дороги домой. роуэн вела старый отцовский пикап — рычащий, прожорливый зверь с облупившейся краской на боках и кузовом, в котором когда-то возили доски, а позже — её детские велосипеды и мешки с картошкой с дачи. машина пахла бензином, его руками и бесконечными вечерами, проведенными в гараже, где она подавала ему ключи, а он учил ее слушать мотор сердцем, а не ушами. пикап урчал низко, басовито, будто большой ленивый пёс, который знает только одного хозяина, но позволяет себя гладить и дочери.

[indent=2,1]  [indent=2,1] на ней была та самая толстовка, которую отец когда-то купил на распродаже — огромная, серая, с капюшоном, в котором можно было спрятаться целиком, как черепаха в панцире. толстовка пахла домом, стиральным порошком и им, потому что он иногда надевал ее, когда выходил во двор перекурить, а потом забывал повесить обратно. джинсы, уже вытертые на коленях, и старые кеды, которые помнили тысячу километров, пройденных рядом с ним. она любила эту одежду за то, что в ней можно было быть невидимой, можно было раствориться в темноте, можно было просто быть собой — девчонкой, которая чинит машины и боится признаться себе, что иногда ей тоже хочется быть слабой.

[indent=2,1]  [indent=2,1] до дома оставалось минут двадцать, может, чуть больше, если светофоры будут милостивы. дорога тянулась вдоль промзоны, где днем копошились люди, а по ночам затихало всё, кроме ветра и редких машин, проносящихся мимо с таким равнодушием, будто пассажиры внутри них уже давно разучились замечать что-то кроме собственных мыслей.

[indent=2,1]  [indent=2,1] роуэн возвращалась от сары. сара — это отдельная вселенная, сотканная из громкого смеха, разбросанных по комнате фломастеров и способности влюбляться в новых мальчиков каждую неделю с такой искренностью, будто каждый раз — впервые. сегодня они корпели над проклятым проектом по химии, и сара ныла, закатывала глаза и жаловалась, что «эта формула выглядит как современное искусство, роуэн, я не понимаю, почему мы не можем просто нарисовать плакат про любовь?». роуэн только качала головой, пряча улыбку в уголках губ, и терпеливо объясняла про валентности и связи, хотя внутри уже копилась та самая усталость, которая приходит после долгого дня, когда хочется только одного — зарыться лицом в подушку и провалиться в сон.

[indent=2,1]  [indent=2,1] сара, как всегда, проводила ее до двери, обняла напоследок своими тонкими, цепкими руками и прокричала вслед: «напиши, как доедешь! я буду волноваться!». роуэн махнула рукой, мол, всё будет хорошо, и нырнула в темноту, в холод, в шум мотора, который на первой минуте показался ей родным и успокаивающим.

[indent=2,1]  [indent=2,1] а теперь, спустя полчаса, этот же мотор начал издавать звуки, от которых у любого механика свело бы скулы. роуэн почувствовала это раньше, чем услышала — каждой клеточкой тела, каждой порой, въевшейся в память запахом отцовского гаража. что-то было не так. что-то дрожало, надрывалось, хрипело, будто пикап простудился на этом осеннем ветру и теперь кашлял, пытаясь выплюнуть застрявшую в горле кость.

[indent=2,1] — ну давай, старичок, — шепнула она, поглаживая руль, как гладят испуганное животное. — потерпи немного, осталось совсем чуть-чуть. дома согреемся, я тебе масла налью, обещаю.

[indent=2,1]  [indent=2,1] но пикап не слушался. дернулся раз, другой, третий — и затих. прямо посреди пустынной дороги, в окружении темных силуэтов заброшенных складов и фонарей, которые горели через один, будто кто-то специально выключил свет там, где он нужнее всего.

[indent=2,1]  [indent=2,1] роуэн выдохнула. медленно, глубоко, как учил отец: «когда паникуешь, дочь, ты уже проиграла. сначала подыши, потом думай». она подышала. посчитала до десяти. вылезла из кабины в холод, который сразу же вцепился в кожу тысячами ледяных иголок. ветер тут же забрался под толстовку, затанцевал на спине ледяными пальцами, и она поежилась, плотнее запахивая капюшон.

[indent=2,1]  [indent=2,1] достала из кузова подвесную лампу — ту самую, которую отец когда-то приладил специально для нее, чтобы могла смотреть, как он колдует над мотором, и не сидеть в темноте. лампа зажглась тусклым, теплым светом, выхватив из ночи кусок железного нутра, заляпанного маслом и временем.

[indent=2,1]  [indent=2,1] роуэн склонилась над мотором, и свет лампы упал на ее лицо, высветив сосредоточенные глаза и губы, шевелящиеся в беззвучном монологе. капюшон съехал на затылок, открыв ветру доступ к шее, но она не замечала холода — она была в своей стихии, в железных внутренностях, где каждый проводок и каждая гайка говорили с ней на понятном только им языке.

[indent=2,1] — так, дружок, что у нас тут? — прошептала она, вглядываясь в переплетения проводов и шлангов. — аккумулятор вроде жив, искра есть... бензин? бензин должен быть, я же заливала на заправке у смита, а он никогда не обманывает...
    она потрогала провода, идущие к катушке зажигания, и один из них качнулся в руке с подозрительной легкостью.

[indent=2,1] — ах ты ж... — выдохнула она, поняв проблему. клемма окислилась, контакт пропал, и мотор просто не получал команду «заводись». ерунда, в общем-то. для нее — ерунда. для кого-то другого — конец света. для роуэн — пять минут работы, если бы под рукой была наждачка или хотя бы пилочка для ногтей, чтобы зачистить контакт.

[indent=2,1] — ну и где я тебе сейчас найду... — бормотала она, роясь в карманах в поисках хоть чего-то острого, металлического. — папа бы сказал: «мелочь, ты же оборотень, когти выпусти и зачисти». смешно, пап. очень смешно.

[indent=2,1]  [indent=2,1] она улыбнулась своим мыслям, представив его лицо, и тепло разлилось в груди, на секунду перебив холод, въедающийся в пальцы. но улыбка погасла так же быстро, как и появилась, потому что в тишине ночи послышалось то, от чего внутри всё сжалось в тугой, болезненный узел.

[indent=2,1]  [indent=2,1] шаги. несколько пар шагов. тяжелые, вразвалочку, с хрустом гравия под подошвами. и голоса — низкие, ленивые, с той особенной интонацией, которая бывает у тех, кто чувствует себя хозяином положения и знает, что на безлюдной дороге в час ночи им никто не помешает.

[indent=2,1]  [indent=2,1] роуэн подняла голову и увидела их — трое, вынырнувших из темноты между складами, будто сама ночь выплюнула их из своей черной утробы. высокий, с бритой головой, блестящей в свете фонаря, как начищенный ботинок. второй — пониже, в спортивных штанах и куртке нараспашку, хотя холодно было так, что зубы стучали. третий — в капюшоне, надвинутом глубоко на лицо, так что видны только челюсть, двигающаяся, будто он жует жвачку, и глаза — пустые, как у рыбы на прилавке.

[indent=2,1]  [indent=2,1] сердце пропустило удар. потом еще один. потом забилось где-то в горле, часто-часто, как птица, попавшая в силок.

[indent=2,1] — о-па, — протянул лысый, и голос его прокатился по пустой дороге, как камень по жестяной крыше. — смотрите, ребята, у нас тут ночная фея сломалась. чинит свою карету, чтобы успеть до полуночи. только карета у неё что-то старая, дырявая.

[indent=2,1]  [indent=2,1] второй хмыкнул и сплюнул на асфальт. темный плевок расплылся на сером бетоне, как грязное пятно.

[indent=2,1] — фея, говоришь? что-то феи нынче не модные пошли. в толстовках, без косметики. может, она вообще Золушка? Золушка, ты туфельку не теряла?

[indent=2,1]  [indent=2,1] роуэн выпрямилась. лампа в руке чуть дрогнула, и свет качнулся, вычерчивая на асфальте причудливые тени. она сжала металлическую ручку крепче — так, что побелели костяшки. внутри всё дрожало мелкой, противной дрожью, но она заставила себя дышать ровно, как учил отец.

[indent=2,1] — помочь хотите? — спросила она, и голос прозвучал на удивление спокойно, хотя в горле стоял ком размером с кулак. — если нет — проходите мимо. я справлюсь сама.

[indent=2,1]  [indent=2,1] лысый шагнул ближе. ухмыльнулся, обнажив ряд не самых чистых зубов, желтоватых в свете фонаря.

[indent=2,1] — справится она... слышали? самостоятельная какая. а мы помочь хотим. правда, пацаны? проводить девушку, чтобы не страшно было. тут место глухое, мало ли кто нападет.

[indent=2,1] — я сказала — не надо, — роуэн сделала шаг назад, упершись спиной в борт пикапа. холодный металл холодил даже сквозь толстовку, и этот холод отрезвлял, не давал провалиться в панику. — отойдите.

[indent=2,1] — не надо так не надо, — лысый развел руками, изображая доброжелательность, но глаза его оставались пустыми и холодными, как зимнее небо. — мы просто постоим, посмотрим. интересно же, как феи машины чинят.

[indent=2,1]  [indent=2,1] второй шагнул ближе, обошел пикап сбоку, отрезая путь к водительской двери. третий остался стоять сзади, перекрывая дорогу в темноту. клещи. они смыкались вокруг нее медленно, но неумолимо, и роуэн чувствовала это каждой клеткой.

[indent=2,1] — слушай, красавица, — лысый сделал еще шаг. теперь между ними было меньше метра. она видела щетину на его щеках, мелкие шрамы на бровях, капли пота на лбу, хотя было холодно. — а чего ты такая дерганая? мы же по-хорошему. познакомиться хотим. поговорить. ты как девчонка ничего, симпатичная. в этой дурацкой толстовке даже сексуально смотришься.

[indent=2,1]  [indent=2,1] он протянул руку и дернул за край капюшона, стягивая его с головы. ветер сразу же вцепился в волосы, растрепал их, бросил в лицо холодные пряди. роуэн мотнула головой, откидывая волосы назад, и в глазах ее мелькнуло что-то такое, от чего лысый на секунду замер.

[indent=2,1] — не трогай, — выдохнула она, и в голосе ее прорезалось что-то новое — низкое, вибрирующее, предупреждающее. но они не услышали. или не захотели слышать.

[indent=2,1] — о, зубки показала? — лысый обернулся к своим, ища поддержки. — смотрите, какая кусачая. я люблю кусачих. их интереснее приручать.

[indent=2,1]  [indent=2,1] второй, в спортивных штанах, подошел сбоку и вдруг резко дернул лампу из рук роуэн. она не ожидала, не успела среагировать — лампа выскользнула из пальцев, упала на асфальт и погасла, разбившись вдребезги. темнота навалилась мгновенно, густая, липкая, почти осязаемая. остался только тусклый свет далекого фонаря, до которого было метров двадцать, и он почти ничего не освещал.

[indent=2,1] — лампочку разбили, — сказал тот, что в капюшоне, впервые подав голос. хриплый, низкий, будто из бочки. — теперь ты наша, золушка. без света не убежишь.

[indent=2,1]  [indent=2,1] роуэн почувствовала, как руки лысого ложатся ей на плечи. грубо, уверенно, сжимая пальцы так, что хрустнула ткань толстовки. она дернулась, попыталась вырваться, но он держал крепко, а второй уже подходил с другой стороны, скалясь в темноте белыми зубами.

[indent=2,1] — не дергайся, маленькая. мы не обидим, если будешь умницей. просто постоим, поговорим...

[indent=2,1]  [indent=2,1] его рука скользнула ниже, по спине, и это прикосновение обожгло роуэн хуже пощечины. внутри нее что-то оборвалось. страх, который сковывал тело ледяными оковами, вдруг трансформировался, переплавился в нечто другое. горячее. обжигающее. текущее по венам вместо крови.

[indent=2,1]  [indent=2,1] она почувствовала это каждой клеткой — как кровь закипает, как зубы начинают ныть где-то глубоко в деснах, как мир вокруг становится чётче, резче, прозрачнее. запахи ударили в нос с такой силой, что закружилась голова: пот этих парней, дешёвый табак, въевшийся в их куртки, и что-то ещё — страх. их собственный страх, которого они ещё не осознали, но который уже пробивался сквозь их бычий гонор тонким, кисловатым запахом.

[indent=2,1]  [indent=2,1] внутри неё зарычало. буквально. низко, глубоко, откуда-то из самой середины существа, где кончается человеческое и начинается что-то древнее, дикое, не знающее ни жалости, ни сомнений.

[indent=2,1] — руку убери, — сказала она, и голос её изменился. стал ниже, глубже, в нём появилась вибрация, от которой у собак поджимаются хвосты, а у людей холодеет внутри. — пока я считаю до трёх. раз.

[indent=2,1]  [indent=2,1] лысый замер. рука его застыла на её спине, не убираясь, но и не двигаясь дальше. в глазах мелькнуло недоумение, смешанное с внезапной, острой тревогой.

[indent=2,1] — ты чё... — начал он. — два.

[indent=2,1]  [indent=2,1] второй, что стоял сбоку, попятился. сам не понимая почему. просто ноги понесли его назад, подальше от этого голоса, от этих глаз, которые вдруг перестали быть человеческими.

[indent=2,1] — слушай, детка, может, мы... — ТРИ.

[indent=2,1]  [indent=2,1] и в этот момент, когда зверь внутри роуэн уже расправил плечи, готовясь выпрыгнуть наружу, когда воздух вокруг зазвенел от напряжения, когда лысый наконец отдёрнул руку, будто обжёгшись, — в этот момент из темноты донеслось то, что заставило всех замереть.

[indent=2,1]  [indent=2,1] шаги.

[indent=2,1]  [indent=2,1] тяжёлые, уверенные, быстрые. не те шаги, которыми ходят жертвы. шаги хищника. шаги того, кто знает, куда идёт и зачем. они приближались со стороны складов, и в них чувствовалась такая сила, такая неумолимость, что даже ветер, казалось, стих, прислушиваясь.

[indent=2,1]  [indent=2,1] лысый обернулся на звук. второй замер, разинув рот. третий, в капюшоне, сделал шаг назад, в темноту, готовясь раствориться в ней при первой необходимости.

[indent=2,1]  [indent=2,1] а роуэн стояла, прижавшись спиной к борту пикапа, и сердце её колотилось где-то в горле, и кровь всё ещё кипела, и зверь внутри рычал, требуя выхода, но что-то в этих шагах

заставило даже его

замереть в ожидании.

0

Вы здесь » malleus maleficarum » — they are everywhere » Insomnia

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно